Indonesia Positif

Waspada Omicron, Anggota DPRD Jateng Sri Ruwiyati Selalu Bawa Masker untuk Dibagikan

Senin, 20 Desember 2021 - 15:44 | 42.98k
Ny Hj Sri Ruwiyati SE MM, Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah. (Foto : Chrisna for TIMES Indonesia)
Ny Hj Sri Ruwiyati SE MM, Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah. (Foto : Chrisna for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Pandemi Covid-19 belum berakhir, bahkan ada akhir-akhir santer kabar tentang masuknya varian baru Covid-19 yakni omicron ke Indonesia. Ini tentunya menjadi momok yang mengkhawatirkan bagi semua. Hal itu diungkapkan Anggota DPRD Jateng, Sri Ruwiyati.

Walaupun sudah ada perubahan status PPKM menuju ke arah yang lebih membaik. Namun kita tetap waspada dan harus bisa menjaga diri. Biasakan pola hidup sehat, apalagi di musim penghujan seperti sekarang ini.

Advertisement

Kita, jelas Ruwiyati, harus saling mengingatkan. Apalagi di Banjarnegara, saat ini tengah merebak penyakit chikungunya. Maka gerakan pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) itu harus terus ditingkatkan, mukai dari diri kita sendiri.

Ny Hj Sri Ruwiyati SE MM aHj Sri Ruwiyati bagi masker warga. ( FOTO : Chrisna For TIMES Indonesia)

"Maka dari itu, saya disetiap pertemuan, apalagi saat sosialisasi di desa-desa, selalu 'woro-woro' jaga prokes covid-19, selalu pakai masker dan bawa handsanitazer," katanya, Senin (20/12/2021).

"Di manapun ada kegiatan, kami selaku membawa masker untuk dibagikan kepada warga," imbuh Ruwiyati didampingi Wahju Djarmika, suaminya.

Ruwi, panggilannya, juga terus gencar sosialisasikan pentingnya vaksin untuk menjaga kekebalan tubuh kita dari serangan virus Covid-19.

" Vaksin Covid-19 itu penting. Saya harap warga jangan takut dan ragu terhadap vaksin. Karena untuk meningkatkan imunitas tubuh kita," imbuh Sri Ruwiyati wakil rakyat di DPRD Jateng asal Kabupaten Banjarnegara(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES