Kopassus Angkatan 73 Gelar Baksos di Situ Lembang Bandung

TIMESINDONESIA, BANDUNG – Ratusan anggota Komando 73 menyerbu kawasan latihan Kopassus Situ Lembang Bandung. Serbuan tersebut bukan merupakan salah satu program latihan, melainkan kegiatan Napak Tilas Komando Angkatan 73 dalam melaksanakan Reuni Perak di Situ Lembang Bandung, Minggu (16/1/2022).
Kegiatan tersebut di ikuti kurang lebih 879 orang terdiri dari para perwira, anggota, mantan pelatih dan keluarga besar Komando 73.
Advertisement
Maksud dan tujuan dilaksanakannya Reuni Perak ini merupakan suatu ajang silaturahmi bagi keluarga besar Komando 73 yang mana sekarang ini sudah tersebar ke seluruh Nusantara.
"Situ Lembang dipilih sebagai tempat untuk melaksanakan Reuni Perak karena mempunyai sejarah bagi angakatan Komando 73 dalam menempuh Baret Merah Kopassus pada 25 tahun yang lalu," ujar Serka Srihartono selaku Ketua Panitia.
Kegiatan Reuni Perak tersebut hadiri oleh Brigjen TNI Ahmad Fauzi (Danrem 061/Surya Kencana), Kolonel Infanteri Yamin Danu (Kasrem 042/Gapu Jambi), Kolonel Infanteri Hendri Wijaya (Pamen Ahli Kopassus), Kolonel Inf Jarot Suharso (Pamen Kopassus), Kolonel Infanteri J.O. Sembiring (Dosen Seskoad), Kolonel Infanteri Rahman Yadi (Patun Seskoad), Letkol Infanteri (Pur) Adi Nugroho Saputro, Lettu Infanteri Endang Hermawan (Ketua Almamater Komando 73) Mayor Inf (Pur) Teguh, Mayor Inf (Pur) Keman, Mayor Inf (Pur) Tugiran dan mantan pelatih lainnya.
Dalam kegiatan Reuni Perak tersebut dilaksanakan pula pemberian Tali Kasih kepada keluarga anggota Komando 73 yang sudah meninggal dan memberikan santunan kepada 25 orang anak Yatim Piatu dari Dusun Cijanggel Kecamatan Cisarua Kab. Bandung Barat Jawa Barat.
"Setiap melaksanakan reuni tiap tahunnya, kami almamater Komando 73 akan terus berusaha untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial bagi kepentingan masyarakat sebagai wujud implementasi dari salah satu poin dalam Sumpah Prajurit yaitu, mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya," pungkas Kolonel Infanteri Rahman Yadi kepada TIMES Indonesia dalam keterangan tertulisnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |