Advertisement
Indonesia Positif

Bantu Korban Erupsi Semeru, NU Gresik Bakal Bangun Tempat Ibadah di Lumajang

Membantu korban erupsi Gunung Semeru, NU Gresik Jawa Timur bakal membangun tempat ibadah musala di Lumajang. ...

TIMES Indonesia,
Bantu Korban Erupsi Semeru, NU Gresik Bakal Bangun Tempat Ibadah di Lumajang
Tim NU Gresik saat meninjau pembangunan MCK dan survei bakal tanah wakaf untuk pembangunan tempat ibadah (Foto: PCNU Gresik/TIMES Indonesia).
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

GRESIK Membantu korban erupsi Gunung Semeru, NU Gresik Jawa Timur bakal membangun tempat ibadah musala di Lumajang.

Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik mengutus tim datang ke lokasi. Tim yang diketuai H Syaiful Kirom sampai di lokasi pukul 13.00 WIB. Tim didampingi ketua LPBI NU Gresik, Abdul Basith.

Advertisement

"Tim mendatangi pembangunan MCK darurat di lahan pengungsi di Dusun Gumukmas, Desa Supiturang, Pronojiwo. Ada dua MCK yang dibangun dari dana yang dikumpulkan MWC NU se-Gresik," katanya, Kamis (20/1/2022).

Kemudian, tim meninjau lokasi pembangunan tempat ibadah di Desa Supiturang. Tim mendatangi lokasi lahan yang diwakafkan untuk pembangunan musola dari dana jamaah NU se-Gresik.

“Kami memastikan pihak keluarga yang mewakafkan lahannya untuk musola. Bila sudah pasti, pembangunan segera dimulai,” ungkap Syaiful Kirom.

Sementera itu, Ketua PCNU Gresik, KH Mulyadi menyampaikan, dana yang berhasil dikumpulkan dari warga NU sementara mencapai Rp836.937.500.

“Tidak menutup kemungkinan dana itu bertambah. Sampai saat ini gerakan nyata NU peduli masih terus bergerak,” ungkapnya menanggpi warga NU Gresik bantu korban Erupsi Gunung Semeru di Lumajang. (*)

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Akmalul Azmi
PenulisAkmalul AzmiSarjana Ilmu Komunikasi Universitas Trunojoyo Madura (2017). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains, seni, budaya dan isu internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia