Advertisement
Indonesia Positif

Penumpang Transportasi Udara Bertumbuh, Bandara Atung Bungsu Terus Benahi Fasilitas

Guna menunjang kenyamanan penumpang Satuan Pelaksana Tugas (Satpel) Bandara Atung Bungsu terus melakukan pembenahan fasilitas Bandara Atung Bungsu yang berlokasi di Kelur ...

TIMES Indonesia,
Penumpang Transportasi Udara Bertumbuh, Bandara Atung Bungsu Terus Benahi Fasilitas
Penumpang pesawat Bandara Atung Bungsu jalani pemeriksaan oleh petugas bandara. (Foto : Asnadi/Times Indonesia) 
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

PAGARALAM Guna menunjang kenyamanan penumpang Satuan Pelaksana Tugas (Satpel) Bandara Atung Bungsu terus melakukan pembenahan fasilitas Bandara Atung Bungsu yang berlokasi di Kelurahan Atung Bungsu, Kecamatan Dempo Selatan.

“Dengan adanya kunjungan Menteri Perhubungan beberapa waktu lalu, tentu saja kita akan terus melakukan pembenahan fasilitas di Bandar Atung Bungsu,” demikian dikatakan Kasatpel Bandara Atung Bungsu Kota Pagaralam, Tarmizi. dihubungi Selasa (1/2/2022)

Advertisement

Selain itu, kata Tarmizi, sebagaimana arahan dari Menteri Perhubungan, pihaknya akan terus mendorong, support Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam untuk menggunakan transportasi udara agar lebih dimaksimalkan lagi.

“Kita tentu berharap banyak Pemda Pagaralam bisa memanfaatkan moda transportasi udara ini, sehingga timbul perputaran roda ekonomi di Bandara Atung Bungsu, dengan daya jual objek wisata Pagaralam yang lebih diprioritaskan,” ungkapnya.

Disinggung mengenai jumlah penumpang menggunakan moda transportasi udara di Bandara Atung Bungsu, Tarmizi menyebut jika belakangan ini ada peningkatan penumpang, dengan rata-rata penumpang tiap harinya ada 4 penumpang.

“Bisa dibilang sudah mulai bertumbuh untuk jumlah penumpang yang menggunakan moda transportasi udara di Bandara Atung Bungsu, khususnya Pagaralam – Palembang dan Palembang – Pagaralam,” tandasnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia