Wisuda UIN KHAS Jember, Rektor Titip Pesan Ini kepada Para Wisudawan

TIMESINDONESIA, JEMBER – Universitas Islam KH Achmad Siddiq (UIN KHAS Jember) kembali menggelar Wisuda Sarjana (S1) ke-45, Magister (S2) ke-28, dan Doktor (S3) ke-13 secara Luring pada, Rabu (16/3/2022).
Pelaksanaan wisuda yang meluluskan 250 wisudawan terbilang berbeda dengan sebelumnya. Berdasarkan pantauan TIMES Indonesia, orang tua wisudawan yang sebelumnya tidak diperkenankan hadir ke ruang wisuda dikarenakan aturan pandemi Covid-19, kini diperbolehkan.
Advertisement
Rektor UIN KHAS Jember, Prof. Babun Suharto membenarkan hal tersebut. Meski begitu, orang tua wisudawan yang diperkenankan mengikuti prosesi wisuda dibatasi hanya satu orang.
"Wisuda perdana ditahun 2022 ini berbeda dengan sebelumnya, karena orang tua wisudawan diperbolehkan mengikuti acara namun, dibatasi hanya untuk satu orang," ungkap Babun saat ditemui beberapa wartawan usai acara.
Melalui gelaran wisuda pertama ditahun 2022, Prof. Babun menitipkan pesan kepada para alumni untuk terus mengamalkan ilmunya dan senantiasa menjaga nama baik almamater.
Para wisudawan dan orang tua wisudawan tampak khidmat mengikuti prosesi wisuda. (Foto: Siti Nur Faizah/TIMES Indonesia)
"Sebagai alumni, anda merupakan garda terdepan untuk menyampaikan nama baik lembaga. Bukan berarti keluar dari kampus ini sudah lepas dan tidak punya tanggung jawab lagi, melainkan kalian akan menjadi garda terdepan bagi kebaikan diluar sana," jelasnya.
Ia sangat yakin, alumni PTKIN sangat dinantikan kehadirannya dimasyarakat. Oleh karena itu, dengan adanya momen Bulan Suci Ramadan yang akan datang, para alumni diminta untuk berperan aktif dalam berbagai kegiatan, khususnya keagamaan.
"Saya yakin, ilmu yang kalian peroleh akan menjadi bekal ketika keluar dari kampus ini. Alumni PTKIN sangat dinanti keberadaannya di masyarakat. Dalam Bulan Ramadan depan, kami berharap para alumni bisa lebih aktif untuk mengisi ruang-ruang seperti surau, mushalla, dan sebagainya. Jangan mengecewakan kampus dan jaga nama baiknya," harap orang nomor satu di UIN KHAS Jember.
Lebih lanjut, Rektor juga menyampaikan amanah dari K.H. Achmad Siddiq yang harus dipegang teguh oleh para wisudawan.
"Ini merupakan pesan dari KH Achmad Shiddiq yang harus kita pegang. Yang pertama, selalu menghiasi musholah-musholah untuk sholat berjamaah. Kedua, selalu membaca Alquran. Perbanyak membaca Sholawat dan jangan dzalim kepada sesama," pungkas Rektor UIN KHAS Jember, Babun Suharto. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sholihin Nur |