Indonesia Positif

Usman Sumantri Pimpin PB PDGI, Ini Harapan Anggota

Minggu, 20 Maret 2022 - 12:22 | 97.58k
Kegiatan kongres PDGI di Balikpapan Kalimantan Timur (Foto: Drg Saifuddin Ghozali for TIMES Indonesia).
Kegiatan kongres PDGI di Balikpapan Kalimantan Timur (Foto: Drg Saifuddin Ghozali for TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, GRESIK – Kongres Persatuan Dokter Gigi Indonesia yang digelar di Balikpapan, Kalimantan Timur melahirkan ketua baru. Drg Usman Sumantri pimpin PB PDGI periode 2022 - 2025.

Dalam kongres tersebut, terdapat dinamisasi dalam pemilihan ketua. Sangat terlihat ketika pleno pengesahan mekanisme calon ketua dan proses pemilihan.

Advertisement

Penetapan bakal calon ketua dimulai dengan surat keputusan dari PB PDGI yang menetapkan 4 calon terpilih yang sesuai dengan verifikasi yakni drg. Ahmad Jaiz, drg. Hananto Seno dan drg. Jahja, drg. Usman Sumantri.

Dari empat calon tersebut akhirnya hanya menjadi dua calon yakni Usman Soemantri dan Hananto Seno yang maju sebagai incumbent.

Dalam kongres kali ini, Usman Sumantri terpilih usai meraih suara 517 sementara calon incumbent, Hananto Seno mendapat 392. Dan suara 9 suara tidak sah.

Ketua Timses Pengwil Jawa Timur, drg Saifudin Ghozali berharap terpilihnya ketua baru, Usman Soemantri bisa membawa organisasi PDGI lebih baik. Dia pun mengucapkan selamat dan mengapresiasi terpilihnya ketua baru.

"Kami dari awal mendukung tema perubahan dari drg. Usman Soemantri. Kami menitipkan amanah agar bisa membawa PDGI sebagai organisasi profesi yang selalu terdepan," katanya, Minggu (20/3/2022).

Ghozali yang juga kepala dinas di Gresik ini menambahkan, kongres kali ini mengusung tema perubahan sebagai sebuah upaya memberikan solusi cerdas bagi PDGI lebih berperan serta untuk kemajuan bangsa. Menghadapi tantangan masalah kesehatan di masa yang akan datang.

Ghozali meyakini, Ketum baru ini bisa saling bersinergi dan bahu membahu terutama di masa pandemi ini. Ke depan, dokter gigi harus berperan aktif di semua lini yang akan bisa mengangkat kemartabatan dan kewibawaan organisasi ini.

“Usman Sumantri yang juga mantan kepala BPSDM Kemenkes RI ini bisa memajukan dan memenangkan kompetisi dengan mengusung PDGI Perubahan,” harapnya usai mengikuti kongres PB PDGI yang memiliki ketua baru, Usman Sumantri. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES