Kades Terpilih di Pilkades Serentak Kabupaten Probolinggo Dilantik Ramadan Ini

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Pelantikan kepala desa atau Kades terpilih hasil Pilkades Serentak di Kabupaten Probolinggo, Jatim, akan segera dilaksanakan. Tepatnya, pelantikan akan digelar pada tanggal 13 April yang bertepatan dengan Bulan Suci Ramadan.
Kepala Bagian (Kabag) Hukum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo, Priyo Siswoyo, mengatakan, panitia kabupaten (pankab) telah menetapkan tanggal pelaksanaan pelantikan itu pada Rabu (13/4/2022) mendatang.
Advertisement
Prihal teknis pelaksanaannya, kata dia, akan ditangani langsung oleh tim dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) setempat. “Berdasarkan hasil rapat, pelantikan akan dilaksanakan tanggal 13 April,” kata dia, Selasa (5/4/2022).
Priyo tak membantah bila kabar pelantikan itu pernah didengungkan akan dilaksanakan pada Bulan Mei. Hanya saja, hasil pertimbangan dan rapat internal pankab, pelaksanaan itu diputuskan dilaksanakan pada Bulan April.
“Agar pelantikan itu mendapat berkah dari Bulan Ramadan. Serta tidak ada polemik usai pelantikan itu dilaksanakan,” jelas Priyo.
Dengan adanya penetapan pelantikan kades terpilih itu, kata dia, pihaknya tengah menyelesaikan proses pemberhentian penjabat atau Pj Kades untuk digantikan dengan kades baru nantinya.
Terkait dua desa yang sempat bermasalah, lanjut Priyo, pihaknya tetap akan melaksanakan pelantikan sesuai hasil yang disepakati pankab.
“Hasil keputusan itu menjadi alasan untuk dilakukan pelantikan kades terpilih dari hasil pilkades serentak,” tutur pria juga menjabat sebagai Pankab Pilkades Serentak Kabupaten Probolinggo itu. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Muhammad Iqbal |
Publisher | : Sholihin Nur |