Advertisement
Indonesia Positif

Gandeng BINDA Sumsel, Lapas Pagaralam Vaksinasi Puluhan Warga Binaan

Puluhan warga binaan di Lembaga Permasyarakatan Klas III Kota Pagaralam (Lapas Pagaralam), kembali jalani vaksinasi tahap II dan III yang digelar Badan Intelijen Negara D ...

TIMES Indonesia,
Gandeng BINDA Sumsel, Lapas Pagaralam Vaksinasi Puluhan Warga Binaan
Tenaga medis berikan layanan suntik vaksin Covid-19 kepada warga binaan di Lapas Klas III Kota Pagaralam. (Foto : Asnadi/Times Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

PAGARALAM Puluhan warga binaan di Lembaga Permasyarakatan Klas III Kota Pagaralam (Lapas Pagaralam), kembali jalani vaksinasi tahap II dan III yang digelar Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Sumsel, berkerjasama dengan Lapas Pagaralam, Jumat (27/5/2022).

“Sesuai dengan petunjuk dari Kanwil, dalam rangka percepatan penanggulangan Covid-19, kita senantiasa selalu konsisten dan bersinergi dengan BINDA Sumsel untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi warga binaan dan tahanan,” terang Kepala Lapas Klas III Kota Pagaralam, Jalaluddin melalui Kasubsi Pembinaan, A Rifqi Affandi.

Advertisement

Rifqi menambahkan, untuk pelaksanaan vaksinasi di tahun 2022 ini sudah berlangsung 3 kali vaksinasi yang dilakukan secara berkelanjutan.

“Karena ada juga tahanan yang baru masuk dan keluar. Makanya kita selalu melakukan vaksinasi, begitu pula bagi mereka yang belum divaksin kita lakukan vaksinasi,” paparnya.

Sekarang ini sambung Rifqi, ada warga binaan Lapas Pagaralam yang melakukan vaksinasi dosis III, vaksinasi dosis II dan vaksinasi dosis I. “Kita berharap dari vaksinasi ini warga binaan kita tetap sehat, setelah divaksin tidak mudah terkena virus Covid-19,” harapnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia