Advertisement
Indonesia Positif

Sah! Pengurus MD KAHMI dan Forhati Jember Resmi Dilantik

Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati atau FORHATI Jember, periode 2022-2027 resmi dilantik. ... ...

TIMES Indonesia,
Sah! Pengurus MD KAHMI dan Forhati Jember Resmi Dilantik
Pelantikan MD KAHMI dan FORHATI Jember (Foto: Rizki Alfian/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JEMBER Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati atau FORHATI Jember, periode 2022-2027 resmi dilantik.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Presidium MW Majelis Wilayah (MW) KAHMI Jawa Timur (Jatim), Haruna Soemitro di Gedung Graha Bina Insani Jember Sabtu (28/2/2022).

Advertisement

Selain pelantikan, acara tersebut juga disertai dengan peletakan batu pertama, renovasi gedung Yabina Oleh Ketua Dewan Penasehat Majelis Nasional (MN) KAHMI, Dr. Ir. Akbar Tanjung.

"Semoga kelak gedung ini dapat memberikan banyak manfaat bagi kita semua, masyarakat dan umat," kata Akbar Tanjung.

Pelantikan juga disaksikan oleh sejumlah tokoh senior alumni HMI Jember seperti Imam Suharjo, Yuyon Ali Fahmi yang menjadi Ketua Yayasan Bina Insani Indonesia Jember, Sarmuji anggota DPR RI, Charles Meikiansyah anggota DPR RI, Bawon Adi Yitoni, Presidium MW KAHMI Jatim.

"Pelantikan MD KAHMI Jember keren. Saya harap pengurus MD KAHMI Jember juga keren produktivitasnya," kata Haruna Soemitro.

Sementara itu Koordinator Presidium KAHMI Jember Narto STP, mengungkapkan, pelantikan pengurus sekaligus peletakan batu pertama pembangunan gedung menambah spirit baru dalam berkhidmat.

Advertisement

"Pengurus MD KAHMI periode 2022-2027 ini muda-muda. Semangatnya juga masih membara, insyaallah produktivitas kerja juga tinggi," ujar Narto.

Dia menjelaskan, MD KAHMI Jember menjadi rumah besar dari alumni HMI yang ada di Jember.

"Rumah besar KAHMI ini punya potensi sumber daya manusia yang banyak. Saya yakin SDM KAHMI yang punya berbagai latar belakang ini bisa memberikan sumbangsihnya kepada, bangsa negara tentu umat Islam," ujarnya.

Terutama sumbangsih dalam pembangunan daerah Jember.

"Kita akan bersinergi dengan berbagai pihak, dengan pemerintah daerah, dengan perguruan tinggi, dengan pihak swasta dll," tandas Narto. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Syamsul Arifin
PenulisSyamsul ArifinPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2016. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia