Indonesia Positif

FKIP Unisla Bekali Mahasiswa Strategi Penyusunan Proposal PKM dalam Coaching Clinic

Senin, 20 Juni 2022 - 09:58 | 26.51k
Para peserta berfoto bersama usai mengikuti coaching clinic Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pada Senin (20/06/2022). Foto: Ja’far Shodiq (CR-161)/AJP TIMESINDONESIA)
Para peserta berfoto bersama usai mengikuti coaching clinic Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pada Senin (20/06/2022). Foto: Ja’far Shodiq (CR-161)/AJP TIMESINDONESIA)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Lamongan (Unisla) mengadakan kegiatan coaching clinic Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), di aula Pasca Sarjana Senin (20/6/2022) kemarin.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB, ini dihadiri oleh 211 mahasiswa dan 24 dosen dari program studi di bawah lingkungan FKIP, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, dan Pendidikan IPA.

Advertisement

Rayinda Aseti Prafianti, penanggung jawab kegiatan, menyatakan, kegiatan ini dibagi dalam dua sesi, sesi paralel dan sesi coaching clinic.

Coacing.jpg

"Sesi paralel berlangsung selama dua jam yakni mulai pukul 09.30 hingga pukul 11.30 dengan Rahma Febriyanti, M.Pd. sebagai narasumber," kata Rayinda.

Sesi kedua yakni sesi coaching clinic dilaksanakan di gedung D lantai 2 dan lantai 3. Mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, dan Pendidikan IPA dibagi tiap kelas sesuai dengan dosen pembimbingnya masing-masing.

Pada sesi ini masing-masing kelompok melakukan konsultasi atau bimbingan mengenai proposal PKM yang telah disiapkan.

Coacing-clinik.jpg

Rayinda menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan agar mahasiswa tertib dalam mengikuti template proposal sesuai skim PKM yang dipilih di tahun berikutnya.

"Luaran dari kegiatan coaching clinic PKM ini adalah judul dan proposal PKM yang wajib diunggah masing-masing kelompok di google form yang telah disediakan panitia. Pengumpulan judul dan proposal PKM ini menjadi syarat mahasiswa untuk memperoleh sertifikat," ujar Rayinda. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ardiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES