Indonesia Positif

Zainul Hasan Nakhodai KONI Kabupaten Probolinggo

Senin, 22 Agustus 2022 - 17:39 | 38.45k
Zainul Hasan ketua terpilih saat diwawancarai usai musorkab KONI Kabupaten Probolinggo. (Foto: Abdul Jalil/TIMES Indonesia)
Zainul Hasan ketua terpilih saat diwawancarai usai musorkab KONI Kabupaten Probolinggo. (Foto: Abdul Jalil/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Musyawarah Olah Raga (Musorkab) KONI Kabupaten Probolinggo, telah dilaksanakan di Auditoriam Madakaripura Kantor Bupati Probolinggo, Senin (22/8/2022). Hasilnya, Zainul Hasan terpilih menjadi nakhoda baru periode 2022-2027.

Zainul Hasan atau yang akrab disapa Senol, itu menggantikan Sugeng Nofindarko, yang telah dua kali periode kenjadi ketua KONI sebelumnya. Dalam pemilihan yang digelar dengan voting terbuka itu, Senol, memperoleh dukungan 26 suara. Sedangkan Sugeng mendapatkan 4 suara. Sementara 3 suara lainnya golput.

Advertisement

"Amanah ini merupakan tanggung jawab besar yang harus dipikul bersama. Agar ke depan, olah raga di Kabupaten Probolinggo semakin maju dan menuai prestasi," ungkap Senol.

KONI-Kabupaten-Probolinggo-2.jpgPelaksanaan Musorkab KONI Kabupaten Probolinggo di gedung Pemkab Probolinggo. (Foto: Abdul Jalil/TIMES Indonesia)

Tidak hanya itu, pihaknya harus bekerja cepat untuk mempersiapkan ajang bergengsi Porprov tahun depan. Senol, belum bisa memasang target untuk perolehan medali gelaran tersebut. Namun, saat ini ia akan berusaha untuk mendapat yang terbaik.

"Kami masih belum bisa menentukn targetnya, tapi untuk sementara kami akan mempersiapkan para atlet dan berusaha untuk memperoleh prestasi yang lebih baik dari sebelumnya," ungkap pria asal Maron itu.

Sementara itu, Sugeng Nofindarko, berharap ketua terpilih itu dapat melanjutkan program dan mampu mencetak prestasi yang lebih baik. Sehingga olah raga di Kabupaten Probolinggo terus bergeliat dan semakin maju.

"Ketua terpilih bisa menjadi membawa komite olahraga ini semakin maju dan mencetak prestasi yang gemilang di bawah naungan KONI Kabupaten Probolinggo, ke depan," ucap Sugeng. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES