Kapolda Maluku Cek Dapur Lapangan Bhayangkari Pendukung Logistik PAM Presiden

TIMESINDONESIA, AMBON – Kepala Kepolisian Daerah Maluku (Kapolda Maluku), Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum, mengecek dapur lapangan yang disediakan di Markas Polres Kepulauan Tanimbar, Rabu (31/8/2022).
Dapur lapangan disediakan oleh Pengurus Bhayangkari Polres Kepulauan Tanimbar untuk mendukung logistik pengamanan kunjungan Presiden RI, Joko Widodo dan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo beserta rombongan.
Advertisement
Saat melakukan pengecekan dapur lapangan, Kapolda Maluku didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Maluku, Ny. Evi Lotharia Latif, S.H.
Kapolda Maluku memberikan apresiasi kepada Pengurus Bhayangkari Polres Kepulauan Tanimbar yang menyediakan makanan untuk kurang lebih 500 anggota Polri.
"Saya menyampaikan apresiasi atas keterlibatan Bhayangkari yang memasak untuk makan 500 anggota Polri yang ditugaskan untuk pengamanan kunjungan Bapak Presiden," kata Kapolda Maluku.
Pada kesempatan itu, Kapolda Maluku Irjen Latif juga memberikan bantuan kepada pengurus Bhayangkari Polres Kepulauan Tanimbar. Ia juga berpesan agar kehiginiesan masakan selalu terjaga.
"Agar makanan tetap dijaga kebersihannya dan nilai gizinya supaya diutamakan agar pasukan tetap sehat dan siap untuk melaksanakan tugas," pinta Kapolda Maluku.
Ucapan terima kasih juga disampaikan Kapolda Maluku kepada Kapolres Kepulauan Tanimbar dan istri yang telah berinisiatif untuk membuka dapur lapangan.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |