Meriah, Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT ke-71 SPENSA di SMPN 1 Kota Malang

TIMESINDONESIA, MALANG – Meriah, acara memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-77 RI sekaligus HUT ke 71 SMPN 1 Kota Malang yang digelar SPENSA di Jalan Lawu 12, Kelurahan Oro-oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Rabu (31/8/2022).
SPENSA mengawali acara ini dengan gerak jalan, kemudian dilanjutkan dengan pentas seni dan pembagian hadiah bagi siswa SPENSA yang menang dalam lomba-lomba memperingati HUT ke-77 RI.
Advertisement
Hadiah utama bagi siswa/siswi SPENSA yang menang dalam lomba-lomba memperingati HUT ke-77 RI kali ini, menurut Ganes Danastri Pratista Aura Afra salah seorang siswa SMPN 1 Malang, kelas IX, adalah dua sepeda gunung.
Di atas panggung, sejumlah siswa/siswi SMPN 1 kota Malang unjuk kebolehan di bidang seni puisi, tari tradisional, dance, menyanyi, sepatu roda, nembang macapat, pantomim, dan permainan drum, serta kreativitas lainnya. Beberapa perwakilan Alumni SMLN 1 kota Malang juga hadir.
Kepala SMPN 1 Kota Malang, Risna Widyawati S.Pd mengatakan, tujuan diselenggarakan peringatan HUT ke-71 SMPN 1 ini, antara lain untuk mengembangkan bakat dan minat para siswa.
Dua buah sepeda gunung yang menjadi hariah urama dalam rangkaian peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI di SMPN 1 Kota Malang. (FOTO Ganes Danastri for TIMES Indonesia)
"Kami berharap, dengan kegiatan ini bisa meningkatkan rasa kebersamaan, kekeluargaan, dan gotong royong di keluarga besar SMP Negeri 1 Malang," kata Risna.
Sementara itu salah satu perwakilan alumni SMPN 1 Kota Malang, Rani Hidayati menyatakan sangat terkesan dengan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-71 SMPN 1 Kota Malang ini.
"Ini mengesankan semangatnya anak-anak, tadi ada yang menari dan diikuti teman-temannya, ini suatu yang jarang terjadi. Sangat bagus," katanya.
Rani juga berharap, siswa SMPN 1 Kota Malang bisa meraih prestasi terbaik.
"Semoga SMPN 1 tetap SMP yang Nomor 1, pasti bisa untuk mewujudkan itu, murid SMPN 1 adalah murid nomor satu," tegasnya.
Salah seorang siswa SMPN 1 Kota Malang, Kayana Shabirania mengaku senang dalam kegiatan peringatan HUT ke-71 yang dikemas dengan menampilkan kreasi siswa SMPN 1 sendiri .
"Ini sangat bagus, bisa digunakan untuk pengembangan kreativitas siswa," ujarnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Sholihin Nur |