Advertisement
Indonesia Positif

Rekatkan Staf dan Dosen, Universitas Ciputra Surabaya Gelar Lomba Tradisional

Universitas Ciputra Surabaya merayakan hari ulang tahun ke-16 dengan tak biasa. Yaitu menggelar lomba tradisional antar staf dan dosen, Jumat, (9/9/2022).  ...

TIMES Indonesia,
Rekatkan Staf dan Dosen, Universitas Ciputra Surabaya Gelar Lomba Tradisional
Lomba tradisional di UC Day ke-16. (Foto: Shinta Miranda/TIMES Indonesia) 
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

SURABAYA Universitas Ciputra Surabaya merayakan hari ulang tahun ke-16 dengan tak biasa. Yaitu menggelar lomba tradisional antar staf dan dosen, Jumat, (9/9/2022). 

Kegiatan yang melibatkan staf dan dosen Universitas Ciputra Surabaya tersebut terdiri dari beberapa kegiatan lomba antar departemen misalnya lomba balap karung beregu, lomba bakiak, basket, badminton dan lain sebagainya. 

Advertisement

Ketua Acara UC Day 16 Moeses Sudiro mengatakan, bahwa kegiatan lomba tradisional ini agar para staf dan dosen Universitas Ciputra Surabaya semakin akrab dan juga pengenalan lomba-lomba tradisional untuk mahasiswa. 

"Lomba tradisional tujuanya kita mau mengenalkan budaya yang ada di Indonesia sendiri, tentu tidak semua mainan, dari keberagaman mahasiswa, dosen dari berbagai daerah kita bisa menyatu," tuturnya. 

Lomba-tradisional-2.jpg

Mengenai Diesnatalis UC yang ke-16, Rektor Universitas Ciputra Surabaya Ir Yohannes Somawiharja, M.Sc. mengatakan bahwa usia 16 adalah usia yang masih terbilang belia, namun UC sudah mampu memberi warna di dunia pendidikan khususnya enterpreneurship. 

"Capaian yang  dicapai seperti akreditasi PT (Perguruan Tinggi) akreditasi A dan juga kepercayaan pemerintah terhadap UC dengan banyaknya program-program kerja sama," jelasnya. 

Advertisement

Ir Yohanes juga menambahkan bahwa capaian yang diraih Universitas Ciputra Surabaya ini jangan menjadikan  puas, namun harus selalu punya rasa untuk menjadi semakin baik. 

Lomba-tradisional-3.jpg

"Apa yang sudah dilakukan seperti spirit kerja sama, kerja keras, kerja cerdas, kompak harus selalu diteraskan," tuturnya. 

Ir Yohanes mengatakan, perayaan Ultah Universitas Ciputra Surabaya ke 16 dengan menyelenggarakan perlombaan rakyat bisa menyegarkan staf dan dosen.

"Harapannya memasuki usia 17 tahun nanti, Universitas Ciputra Surabaya semakin memberi dampak dan menularkan sisi entrepreneurship untuk seluruh masyarakat Indonesia," ucapnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

S
PenulisShinta Miranda Sari (MG-242)Penulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2023. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia