Indonesia Positif

Kunjungi SMK Muhammadiyah Gondanglegi, Ini Pesan Haedar Nashir

Jumat, 30 September 2022 - 17:13 | 20.42k
Prof. DR. KH. Haedar Nashir. Msi Ketua PP Muhammadiyah saat mengunjungi ke SMK muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang dengan didampingi Munali Kepala SMK muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang.
Prof. DR. KH. Haedar Nashir. Msi Ketua PP Muhammadiyah saat mengunjungi ke SMK muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang dengan didampingi Munali Kepala SMK muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang.
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGSMK Muhammadiyah 7 Malang mendapatkan kunjungan Ketua Pengurus Pusat Muhamadiyah Prof. DR. KH Haedar Nashir, Msi.

Pada kunjungan tersebut, Prof Nashir mengajak umat Islam bisa membawa perdamaian dunia. Ia mengungkapkan hal itu sesuai dengan tema muktamar ke- 48 yang akan digelar di Solo, Jawa Tengah pada 18-28 November 2022 mendatang. 

Advertisement

Tema yang diusung pada muktamar ke- 48 adalah 'Internasional Muhammadiyah dan Keumatan Kebangsaan Secara Global'. 

Lebih lanjut Prof Nashir menjelaskan dalam muktamar tersebut akan dibahas sejumlah isu  keumatan kebangsaan dan kemanusiaan secara global serta internasionalisasi Muhammadiyah. 

"Dikancah Internasional Muhammadiyah sudah mengoperasikan perguruan tinggi di Malaysia serta pembahasan tema lainya tentang persatuan umat Islam, wasatiyah dan modernisasi beragama yang otentik," tegasnya. 

Muhammadiyah mengajak semua umat Islam untuk meredefinisi dan merekonstruksi bahkan merevisi konsep deradikalisasi untuk persatuan nasional serta tatanan perdamaian dunia. 

Sementara itu, Munali, Kepala SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang mengatakan SMK muhammadiyah 7 Gondanglegi sudah menghasilkan SDM yang siap di dunia kerja. 

Saat ini, SMK Muhammadiyah 7 juga menjalin kerjasama dengan industri, lulusan yang diterima di dunia kerja dengan lulusan setiap tahun selalu bertambah dan diterima di perguruaan tinggi favorit. 

SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang juga terus berinovasi untuk membentuk wisausahawan muda melalui berbagai bisnis. Seperti Mutu Firied Chicken. 

Munali berharap Mutu Fried Chicken dapat bersaing dengan waralaba makanan lainnya. "Kami berharap MUTU Freid Chicken dapat tumbuh dalam skala nasional," tegas kepala SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES