Indonesia Positif

Besok, 500 Relawan Lingkungan Bersih-bersih Sungai Kota Malang

Sabtu, 05 November 2022 - 22:52 | 52.87k
Relawan lingkungan kerja bakti membersihkan sungai beberapa waktu lalu. (foto: dok TIN)
Relawan lingkungan kerja bakti membersihkan sungai beberapa waktu lalu. (foto: dok TIN)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGLions Club Malang Indah (LCMI) bekerja sama dengan himpunan mahasiswa Teknik Pengairan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang, Dinas Kesehatan Umum-Penataan Ruang-Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Srikandi Sungai Indonesia, Forum Komunikasi warga Tionghoa se Malang Raya (FKWTMR), akan mengadakan kegiatan bersih-bersih sungai, Minggu (6/11/2022). 

Kegiatan dengan tema “Menuju Kota Malang bebas sampah dan Gengangan” akan dipusatkan di dua tempat, yaitu sungai di jalan Bendungan Sutami dan Jalan Batubara. 

Advertisement

Project Officer dari Lions Club Malang Indah yang juga dosen Teknik Pengairan, guru besar Hidrologi Universitas Brawijaya Prof. Dr. Ir. Lily Montatcih Limantara, M. Sc mengatakan, kegiatan bersih besih sungai ini didukung 500 orang relawan. Relawan terdiri dari berbagai unsur yang berkolaborasi baik, yaitu Pemerintah, organisai non Pemerintah, akademisi dan masyarakat Umum. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES