Indonesia Positif

Mahasiswa KKN-T UNIPMA Kelompok 39 Kenalkan Pemasaran Produk via E-Commerce

Rabu, 15 Februari 2023 - 15:04 | 77.24k
Foto bersama mahasiswa KKN UNIPMA usai pengenalan e-commerce. (Foto: Tim KKN for TIMES Indonesia)
Foto bersama mahasiswa KKN UNIPMA usai pengenalan e-commerce. (Foto: Tim KKN for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Mahasiswa Univeristas PGRI Madiun (Unipma Madiun) KKN-T Kelompok 39 pada Rabu (11/1/2023) mengadakan sosialisasi dan pengenalan e-Commerce dengan warga pelaku UMKM di Desa Sukorejo. Mahasiswa UNIPMA Madiun ini memberikan banyak informasi terakit E-Commerce di era digital saat ini. Kegiatan ini dilakukan di rumah Kasun Desa Sukorejo. Warga antusias mengikuti kegiatan ini karena mendapatkan banyak pengetahuan terkait E-Commerce, terutama para  pelaku UMKM di Desa Sukorejo.

Di era digital saat ini, sangat penting dalam suatu usaha  menggunakan cara penjualan melalui facebook, instagram dan media online lainnya.

Advertisement

unipma-2.jpgMahasiswa UNIPMA saat melakukan pengenalan di salah satu pelaku UMKM. (Foto: Tim KKN for TIMES Indonesia)

Bertempat di rumah Desi, pelaku warung Berkah UMKM, mahasiswa melakukan kegiatan pemasaran produk melalui E-Commerce langsung di tempat.

“Saya merasa senang dibantu untuk belajar jualan produk melalui media digital,” ujar Desi.

unipma-3.jpgMahasiswa UNIPMA saat mengenalkan pemasaran lewat e-commerce kepada pelaku warung Berkah UMKM. (Foto: Tim KKN for TIMES Indonesia)

Kegiatan ini didukung penuh oleh pelaku usaha UMKM yang lain.

“Kegiatan pendampingan lingkungan usaha UMKM ini sangat membantu kami, orang tua yang tidak banyak mengerti tentang digitalisasi," tutur Linda, pelaku usaha UMKM.

Mereka antusuas dan menunjukkan dukungannya terkait kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Unipma Madun. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES