Advertisement
Indonesia Positif

Mahasiswa KSM-T Unisma Malang Gelar Penyuluhan Optimalisasi Pemanfaatan Daun Kelor

Mahasiswa KSM – Tematik Unisma Malang melakukan kegiatan penyuluhan tentang program kerja unggulan yang berjudul “Optimalisasi pemanfaatan daun kelor untuk meningkatkan status gizi dan tingkat pendapatan masyarakat di desa Sukoanyar, Kec. Pakis, Kab. Mala

TIMES Indonesia,
Mahasiswa KSM-T Unisma Malang Gelar Penyuluhan Optimalisasi Pemanfaatan Daun Kelor
Penyuluhan optimalisasi pemanfaatan daun kelor di desa Sukoanyar bersama dr. Hj. Erna Sulistyowati, M.Kes., Ph.D. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Mahasiswa KSM – Tematik Unisma Malang melakukan kegiatan penyuluhan tentang program kerja unggulan yang berjudul “Optimalisasi pemanfaatan daun kelor untuk meningkatkan status gizi dan tingkat pendapatan masyarakat di desa Sukoanyar, Kec. Pakis, Kab. Malang”.

Pada kegiatan ini kelompok 2 memaparkan materi tentang pengolahan daun kelor menjadi bolu kukus, mie, dan minuman sehat (Milky Moringa oleifera).

Advertisement

Pada penyuluhan ini kelompok 2 mengundang anggota PKK dan 3 dosen Unisma yaitu Dr. Ir. Eko Noerhayati, M. T , dr. Hj. Erna Sulistyowati, M. Kes., Ph. D ,dan Dr. Siti Asmaniyah M., S.P, MP pada Sabtu (25/2/2023).

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Pada kegiatan ini dr. Hj. Erna Sulistyowati, M. Kes., Ph. D berkesempatan mempraktikkan pengolahan daun kelor menjadi minuman sehat (Milky Moringa oleifera) kepada Ibu PKK. Mereka sangat antusias memperhatikan materi yang dipaparkan oleh kelompok 2 dan praktik yang dilakukan oleh dr. Hj. Erna Sulistyowati, M. Kes., Ph. D.

Hasil dari penyuluhan ini adalah kita kelompok 2 mendapat saran dari Dr. Siti Asmaniyah M., S.P, MP, berupa penggantian topping yang awalnya coklat cair menjadi choco chip, penambahan sprite di dalam adonan bolu, bumbu mie tidak pedas – pedas, dan cup bolu diganti lebih menarik.

Kelompok 2 menerapkan saran dari Dr. Siti Asmaniyah M., S.P, MP untuk produk yang disajikan agar lebih maksimal pada Monitoring dan Evaluasi (Monev) KSM-Tematik Unisma Malang di Balai Desa Wringinanom, Kec. Poncokusumo, Kab. Malang. (*)

Advertisement

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

*)Pewarta: Mahasiswa KSM Tematik Kelompok 2 Universitas Islam Malang (UNISMA)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia