Advertisement
Indonesia Positif

Gubernur Maluku Letakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Adat Rumaderun Kataloka Goran Riun

Gubernur Maluku Murad Ismail melakukan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Rumah Adat Rumaderun Kataloka Goran Riun, Rabu (15/3/2023). ...

TIMES Indonesia,
Gubernur Maluku Letakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Adat Rumaderun Kataloka Goran Riun
Gubernur Maluku Murad Ismail melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rumah Adat Rumaderun Kataloka Goran Riun, Rabu (15/3/2023). (Foto: Dinas Kominfo Provinsi Maluku for TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

AMBON Gubernur Maluku Murad Ismail melakukan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Rumah Adat Rumaderun Kataloka Goran Riun, Rabu (15/3/2023).

Mengawali acara tersebut, dilakukan prosesi adat Hakarihi oleh Tokoh Adat setempat.

Advertisement

Gubernur Maluku merasa sangat berbahagia karena dapat berjumpa dengan basudara di bumi Ita Wotu Nusa Seram Bagian Timur (SBT), khususnya di Kataloka Negeri yang bersejarah.

“Saya percaya niat baik dan tekad untuk meresmikan bangunan sejarah dan budaya masyarakat Seram Bagian Timur, merupakan hal yang mulia, dan pembangunan rumah adat ini adalah tanggung jawab saya dan bapak Bupati, dan saya minta pembangunan ini tidak lebih dari setahun,” tegasnya.

Gubernur Maluku juga mengajak pemerintah daerah Kabupaten SBT, raja, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh perempuan aagar terus bergandengan tangan membangun bumi Ita Wotu Nusa agar bisa dipandang dan dihargai oleh orang lain.

Selain Gubernur Maluku Murad Ismail, hadir juga pada kesempatan itu Ketua TP-PKK Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad, Bupati Seram Bagian Timur dan istri, Sekda Maluku Sadali Ie dan Istri, Sekda Kabupaten SBT dan Istri, pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Kabupaten SBT, para raja, masyarakat adat, dan pihak lainnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Ade Chandra Lattan
PenulisAde Chandra LattanSarjana Ekonomi fakultas Ekonomi dan Bisnis universitas Kristen Indonesia Maluku. Bergabung Di Times indonesia Sejak 2020 sebagai jurnalis untuk wilayah Provinsi Maluku.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia