Advertisement
Indonesia Positif

FT UNIPMA bersama UST Yogyakarta Suskes Gelar Webinar Series

Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) kolaborasi dengan Program Studi Teknik industri Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa

TIMES Indonesia,
FT UNIPMA bersama UST Yogyakarta Suskes Gelar Webinar Series
Wakil Dekan I FT UNIPMA, Slamet Riyanto, S.T., MM. memberikan sambutan.  (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MADIUN Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) kolaborasi dengan Program Studi Teknik industri Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta sukses menyelenggarakan Webinar Series secara daring melalui platform zoom meeting. 

Kegiatan ini telah dilaksanakan selama empat hari berturut-turut mulai tanggal 28-31 Maret 2023 pukul 08.00 – selesai. 

Advertisement

Webinar yang mengangkat tema Strengthening Collaboratove Inspiration In Disruption Era ini menghadirkan delapan narasumber. Adapun empat di antaranya dosen Teknik industri UNIPMA yaitu Halwa Annisa Khoiri, S.Si., M.Si. dengan tema webinar “Mental Workload Analysis”, Alosyius Tommy Hendrawan, ST., M.T “Ergonomi”, Wildanul Isnaini, S.T., M.Sc. “Lean Production”, dan Aan Zainal Muttaqin, S.T., M.T., IPP “Kualitas”. 

materi-webinar.jpg
Penyampaian materi oleh dosen FT UNIPMA, Alosyius Tommy Hendrawan, ST., M.T. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia) 

Sedangkan empat narasumber dosen dari UST Yogyakarta adalah Retno Widiastuti, S.T., M.Eng. dengan tema “Ergonomi Lingkungan”, Emmy Nurhayati, S.T., M.Eng. “Lean Manufacturing”, Kusmendar, S.T., M.T., “Supply Chain Mangement”, dan Elly Wuryaningtyas Y., S.T., M.T., “Kualitas”. 

Wakil Dekan I FT Unipma, Slamet Riyanto, S.T., MM.  dalam sambutannya saat membuka webinar mengapresiasi penyelenggaraan webinar tersebut. Sekaligus, mengapresiasi  UST Yogyakarta atas kerjasamanya. 

webinar-unipma.jpg
Peserta Webinar Series yang digelar FT UNIPMA bersama UST Yogyakarta. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)

“Karena Teknik Industri UNIPMA sudah berkunjung ke UST, kami pun juga mengundang teman-teman dari UST untuk berkunjung ke UNIPMA, silakan kegiatan bisa dikemas dalam joint riset, Apalagi kendala prodi kebanyakan tidak mempunyai joint riset dengan perguruan tinggi lain,” jelas Slamet.

Ia pun berharap semoga kegiatan kolaborasi ini dapat berjalan dengan berkesinambungan. 

Peserta dalam kegiatan webinar series yaitu mahasiswa fakultas teknik UNIPMA dan UST ini sangat aktif dan antusias sekali. Hal ini dibuktikan dengan para peserta yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber dan mengikuti diskusi bersama. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

S
PenulisSuciati (CR-219) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia