Advertisement
Indonesia Positif

Pemkab Majalengka Gelar Bubos, DKP3 Tebar Ratusan Paket Takjil Gratis

Pemerintah Kabupaten Majalengka (Pemkab Majalengka), Jawa Barat kini tengah melakukan kegiatan Bulan Suci Berbagi On The Street (Bubos) dengan membagikan makanan takjil k ...

TIMES Indonesia,
Pemkab Majalengka Gelar Bubos, DKP3 Tebar Ratusan Paket Takjil Gratis
Kepala DKP3 Majalengka, Iman Firmansyah tengah membagikan bubos kepada warga. (FOTO: Jaja Sumarja/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MAJALENGKA Pemerintah Kabupaten Majalengka (Pemkab Majalengka), Jawa Barat kini tengah melakukan kegiatan Bulan Suci Berbagi On The Street (Bubos) dengan membagikan makanan takjil kepada masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan gerakan kepedulian sosial di bulan suci ramadan tersebut dimulai waktu sore hari, menjelang waktunya buka puasa.

Advertisement

Seperti halnya saat ini, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Majalengka (DKP3 Majalengka) saat ini tengah berbagi takjil kepada warga.

"Kegiatan peduli ini sesuai instruksi dari Pak Bupati agar setiap dinas diwajibkan menyiapkan sekaligus berbagi makanan takjil kepada masyarakat umum yang berada di sekitar lokasi kantor," jelas Kepala DKP3 Majalengka, Iman Firmansyah kepada TIMES Indonesia, Jumat (14/4/2023).

Dikatakannya, bahwa pihaknya mempersiapkan sebanyak 320 paket makanan takjil dengan teknis pelaksanaan dibagikan secara spontan oleh para pegawai kantor DKP3 Majalengka kepada setiap warga yang dijumpai saat di jalan raya dan masyarakat umum lainnya.

Iman menambahkan, di samping membagikan makanan takjil gratis, pihaknya pun menyalurkan zakat kepada abang tukang becak di jalanan.

"Ini adalah suatu hal yang luar biasa yang patut kita pertahankan dan untuk tetap dijaga agar menjadi lestari, karena dengan berbagi maka kita hidup akan senang dan nyaman," ungkapnya.

Advertisement

Ia berharap, kegiatan berbagi yang digelarnya itu bisa bermanfaat dan sedikitnya membantu meringankan beban masyarakat ataupun turut mewarnai keceriaan warga di saat melakukan aktivitas ngabuburit dengan memberikan takjil sebagai kudapan pembuka puasa.

Selain itu juga, ia memandang melalui kegiatan tersebut sekaligus membangun  silaturahim dan juga sarana untuk mengasah ketajaman kepedulian sosial di momen bulan ramadan.

Pantauan di lapangan, sebanyak ratusan paket takjil gratis yang terbingkai dalam sebuah kegiatan Bubos yang digelar Pemkab Majalengka tersebut diberikan oleh para pegawai DKP3 Majalengka kepada para pengendara ataupun pengguna jalan raya berikut warga yang berada di sekitar lokasi gedung kantor. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Jaja Sumarja
PenulisJaja SumarjaSMA. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum dan kriminal, pemerintahan, pendidikan, seni, budaya serta isu lainnya
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia