Advertisement
Indonesia Positif

Andre Rosiade Lepas Mudik Gratis 3000-an Warga ke Sumbar

Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) menggelar mudik gratis untuk 3100 warga untuk lebaran 2023. Tahun ini, pelepasan digelar di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta.  ...

TIMES Indonesia,
Andre Rosiade Lepas Mudik Gratis 3000-an Warga ke Sumbar
Anggota DPR RI F-Gerindra dapil Sumbar Andre Rosiade melepas 3100 warga mudik gratis ke Sumbar. (FOTO: Dok: DPR)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) menggelar mudik gratis untuk 3100 warga untuk lebaran 2023. Tahun ini, pelepasan digelar di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta. 

Hadir dalam kesempatan itu, Anggota DPR RI F-Gerindra sekaligus Ketua Umum DPP IKM Fadli Zon, Anggota DPR RI F-Gerindra dapil Sumbar sekaligus Ketua Harian DPP IKM Andre Rosiade, Ketua Organisasi Bundo Kanduang Nurdiati Akma. Tampak juga Anggota DPR RI F-Gerindra Himmatul Aliyah dan Anggota DPD RI dari Jakarta Fahira Idris.

Advertisement

“Saya tidak mau pidato panjang-panjang, kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh sponsor yang mendukung acara ini. Kalau Hari ini bisa 70 bis, tahun depan kita coba 150 bis,” kata Andre Rosiade dalam penggalan sambutannya, Minggu (16/4/23)

Sementara itu, Ketua umum DPP IKM Fadli Zon menuturkan, pihaknya bersyukur atas situasi saat ini, pulang basamo dapat dilaksanakan. Hal ini seiring dengan melandainya kasu COVID-19 di tanah air. 

“Alhamdulillah kita bisa pulang basamo, dua tahun terakhir karena pandemi kita kesulitan. Ini satu satunya yang ada di dunia, yang ada mudik hanya ada di Indonesia, ini luar biasa, Islamnya Indonesia tidak ada di tempat lain. Hanya ada di Indonesia pergerakan seratus juta orang mungkin ke kampung masing-masing,” kata Fadli. 

Ia memastikan, pergerakan dari perantauan kembali ke kampung halaman akan memberi manfaat dari sisi ekonomi di daerah. 

“Jadi, ini bermanfaat bagi orang di ranah minang. Saya sekaligus mengucapkan minal aidzin wal faidzin selamat Idul Fitri,” papar Anggota Komisi I DPR ini.

Advertisement

Mudik 3100 orang ke Sumatera Barat memiliki dua tujuan yaitu: Kota Padang dan Bukit Tinggi. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rafyq Panjaitan
PenulisRafyq PanjaitanSarjana Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara (Angkatan 2012, Lulus 2016). Bergabung di TIMES Indonesia sejak Januari 2023. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains, seni, budaya dan isu internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia