Advertisement
Indonesia Positif

Pupuk Semangat Kebersamaan, Halal bi Halal Komunitas UMKM Umara Tukar Kado Sesama Anggota

Halal bi halal yang digelar Komunitas UMKM Maju Sejahtera (Umara Madiun) berlangsung meriah dan penuh nuansa kekeluargaan. ...

TIMES Indonesia,
Pupuk Semangat Kebersamaan, Halal bi Halal Komunitas UMKM Umara Tukar Kado Sesama Anggota
Suasana halal bi halal Komunitas UMKM Umara di Sekretariat Jalan Tanjung Raya 30 Kota Madiun. (Foto: Umara for TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MADIUN Halal bi halal yang digelar Komunitas UMKM Maju Sejahtera (Umara Madiun) berlangsung meriah dan penuh nuansa kekeluargaan.

Acara yang digelar di Sekretariat Komunitas UMKM Umara yakni di Warung Good Father Jalan  Tanjung Raya 30, Manisrejo, Taman, Kota Madiun bertema "Dari Kita, Oleh Kita dan Untuk Kita".

Advertisement

Menurut Ketua Panitia Halal bi Halal, Aditya Rahmasari, suksesnya acara karena semangat gotong royong semua anggota Komunitas UMKM Umara.

"Mulai dari konsumsi, hiburan, doorprize dan lain-lain semua sumbangan dari teman-teman anggota Komunitas UMKM Umara," katanya, Senin (1/5/2023).

Ditambahkan, tema "Dari Kita, Oleh Kita dan Untuk Kita" bedampak positif terhadap semua anggota Umara yang datang, karena bisa semakin saling mengenal antar anggota. Baik mengenal orangnya, juga usahanya, termasuk saling sharing.

Ketua Umum Komunitas UMKM Umara, Masita memaparkan, halal bi halal digelar mengingat pentingnya silaturahmi dan menjaga hubungan baik sesama anggota maupun dengan orang lain.

"Karena dengan silaturahmi kita mendapatkan banyak manfaat, di antaranya bisa menambah relasi dan mempererat hubungan yang sudah terjalin, tukar pengalaman, menambah jaringan dan lainnya," papar Masita.

Advertisement

Yang menarik dari acara halal bihalal kali ini adalah penampilan stand-up comedy dari anggota Komunitas UMKM Umara, Dewi Chuzaimah, owner aneka olahan singkong Jenk Dewi.

"Setiap acara, kami juga mengajak serta mitra Umara. Tujuannya, mempererat hubungan yang sudah terjalin selama ini dan menjaganya," jelas Masita.

Untuk mempererat hubungan sesama anggota Komunitas UMKM Umara, saat halal bi halal juga diadakan tukar kado. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Bambang H Irwanto
PenulisBambang H IrwantoEditor TIMES Indonesia, bergabung di penghujung tahun 2018, berpengalaman sebagai wartawan sejak 2001.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia