Indonesia Positif

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UNIPMA Gelar Pelatihan Kurikulum Merdeka bagi Guru SD di Magetan

Rabu, 21 Juni 2023 - 14:09 | 46.55k
Porgram Studi Pendidikan Bahasa Inggris UNIPMA bersama guru Sekolah Dasar di  Kecamatan Kawedanan. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
Porgram Studi Pendidikan Bahasa Inggris UNIPMA bersama guru Sekolah Dasar di  Kecamatan Kawedanan. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Untuk membangun  kualitas guru di masa depan menjadi lebih bersinergi, Program Pendidikan Bahasa Inggris Universitas PGRI Madiun menggelar pelatihan Kurikulum Merdeka.

Penyelenggarakan dilakukan pada 14 Juni 2023, bertempat pada kantor PKG Kecamatana Kawedanan, Kabupaten Magetan. Kegiatan ini diawali dengan pemaparan kurikulum merdeka oleh Yatmi S.Pd (Pengawas Lingkup Kecamatan Kawedanan), Dr. Erlik Widiyanti Styati, M.Pd (Dosen Universitas PGRI Madiun).

Advertisement

pengabdian-masyrakt.jpg

Ada juga dari tim PKM yang terdiri dari Vita Vendityaningtyas, S. S, M. Pd, Rizqi Husaini, M. Pd, Puput Jianggimahastu Larastika Suryanto, M. Pd, Rahma Arlia Putri, dan Citra Ayu Diah Pitaloka, dengan tema “Media Pembelajaran dalam Kurikulum Merdeka Belajar.” 

Kegiatan ini juga melibatkan sekitar 85 orang yang terbagi dari  kepala sekolah (SD) dan guru SD. Kesempatan ini sekaligus membagi pengetahuan mengenai implementasi Kurikulum Merdeka, dan berbagi tips menulis modul ajar mengenai Kurikulum Merdeka.

pembicara.jpg

Dengan adanya pelatihan ini  dapat membuka kesempatan bagi guru sekolah dasar dapat berbagi pengalaman kepada yang lainnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Bambang H Irwanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES