Indonesia Positif

UNIPMA Gelar Kerjasama Program International Credit Transfer dengan  ISPSC Filipina

Senin, 03 Juli 2023 - 20:05 | 39.38k
Pembukaan materi melalui power point zoom. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
Pembukaan materi melalui power point zoom. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Universitas PGRI Madiun (Unipma Madiun) kali ini bekerjasama dengan Ilocos Sur Polytechnic State College (ISPSC) Filipina dalam Program International Credit Transfer. Program International Credit Transfer adalah bagian dari MBKM dalam memfasilitasi mahasiswa untuk menguatkan dan menambah kompetensi melalui perguruan tinggi lain.

Kegiatan selama satu semester, 14 mahasiswa dari Ilocos Sur Polytechnic State College (ISPSC) Filipina memiliki kesempatan mengikuti perkuliahan secara daring pada mata kuliah Pendidikan Lintas Budaya (Cross-Cultural Education).

Advertisement

Mahasiswa tersebut akan tergabung dengan 30 mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah dasar UNIPMA. 

multiultura.jpg

Nantinya dalam 16 pertemuan, 6 pertemuan akan diampu oleh Taufik Hidayat Eko Yunianto, M.Pd. 
Tidak hanya itu, Program International Credit Transfer juga menghadirkan guru praktisi mengajar penggerak yang pandai dalam bahasa Inggris yakni Nastiti Rahajeng, S.Pd., Gr. dari Malang.

“Saya senang bisa berkontribusi dalam program ini, setidaknya saya bisa berbagi pengalaman saya dalam mengajarkan budaya pada anak didik saya, dan kali ini saya bisa berbagi tidak hanya dengan mahasiswa Indonesia,” ujar Nastiti Rahajeng, S.Pd., Gr.

Bagi perwakilan dari Ilocos Sur Polytechnic State College (ISPSC) Filipina.

Nana juga mengungkapkan kebanggannya memperoleh pengalaman baru mengenai Pendidikan Lintas Budaya ini.

education.jpg

Harapannya, kedua mahasiswa dari kedua universitas tersebut mendapatkan pengalaman dan wawasan baru mengenai Pendidikan Lintas Budaya.

Taufik Hidayat Eko Yunianto, M.Pd., dosen pelaksana menambahkan mengenai tujuan dari Program International Credit Transfer ini adalah untuk pengetahuan baru buat mahasiswa tentang memahami perbedaan budaya, tantangan pendidikan, dan metode pengajaran.

Dengan terbukanya kolaborasi Pendidikan Lintas Budaya ini kedepannya akan memiliki efek positif pada generasi penerus mengenai perbedaan budaya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Bambang H Irwanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES