Tingkatkan SDM, Pemkab Ponorogo Teken MoU Bersama Ubhara Surabaya

TIMESINDONESIA, PONOROGO – Pemkab Ponorogo dibawah kepemimpinan Bupati Sugiri Sancoko terus melakukan berbagai upaya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki untuk pembangunan Ponorogo kedepan.
Hal ini dibuktikan dengan telah ditandatanganinya Memorandum of Understanding (MoU) bersama Universitas Bhayangkara (Ubhara) Surabaya, Selasa (1/8/2023).
Advertisement
Penandatanganan yang dilakukan oleh Bupati Sugiri Sancoko dan Rektor Ubhara Irjen Pol (Purn) Drs Anton Setiadji ini disaksikan pula oleh Ketua Bappeda Litbang Pemkab Ponorogo Agus Sugiarto, Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Stastitika Ponorogo Bambang Suhendro.
Dalam sambutannya Bupati Sugiri Sancoko mengungkapkan, pendidikan merupakan salah satu faktor utama dalam peningkatan Sumber Daya Manusia.
Bupati Sugiri Sancoko berharap, kerja sama yang dibangun ini dapat bermanfaat bagi para aparatur dalam meningkatkan kapasitas SDM dan pengetahuan.
"Saya berharap MoU ini dapat ditindak lanjuti dan memberikan manfaat bagi para aparatur dalam meningkatkan pengetahuan," ujar Bupati Sugiri Sancoko.
Sementara itu Rektor Universitas Bhayangkara Irjen Pol (Purn) Drs Anton Setiadji mengungkapkan, kerja sama ini merupakan salah satu program yang digalakkan oleh lembaga pendidikan demi meningkatkan SDM aparatur.
"Kami mengajak para aparatur untuk melanjutkan pendidikan dengan berbagai macam kemudahan yang dapat kami berikan demi peningkatan SDM," ujarnya terkait kerja sama Pemkab Ponorogo dan Ubhara. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |