Advertisement
Indonesia Positif

UNIPMA Ditunjuk sebagai Pusat Penyelenggara Sertifikasi IT Bertaraf Internasional di Madiun

Certiport sebagai portal penyedia layanan sertifikasi berstandar global secara resmi menunjuk UNIPMA sebagai Pusat Penyelenggara Sertifikasi IT bertaraf internasional yang pertama dan satu-satunya di Kota Madiun. 

TIMES Indonesia,
UNIPMA Ditunjuk sebagai Pusat Penyelenggara Sertifikasi IT Bertaraf Internasional di Madiun
Sosialisasi dan MoU antara UNIPMA dengan International Test Center tentang Penyelenggaraan Program Sertifikasi IT. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia).
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MADIUN Certiport sebagai portal penyedia layanan sertifikasi berstandar global secara resmi menunjuk UNIPMA sebagai Pusat Penyelenggara Sertifikasi IT bertaraf internasional yang pertama dan satu-satunya di Kota Madiun. 

IC3 Digital Literacy merupakan sertifikasi yang memvalidasi kemampuan literasi digital berkaitan dengan pemahaman komputer dan internet.

Advertisement

Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) melalui UPT Komputer menginisiasi penyelenggaraan program sertifikasi kompetensi IT bertaraf internasional. Hal tersebut sebagai salah satu upaya peningkatan mutu lulusan sekaligus sebagai kelengkapan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). 

Rektor-mou.jpg
Rektor Universitas PGRI Madiun didampingi Kepala UPT Komputer Bersama Vendor Sertifikasi Internasional. (Foto: Humas UNIPMA  for TIMES Indonesia)

Penandatanganan perjanjian kerjasama dihadiri oleh Rektor UNIPMA Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd, beserta jajaran Wakil Rektor, Dekan dan Kaprodi sekaligus Kepala UPT Komputer beserta staf di ruang pertemuan Laboratorium Terpadu UNIPMA pada Kamis, (31/7/2023).

Program kegiatan diawali dengan Pelatihan IT (GMetrix) kepada seluruh mahasiswa UNIPMA semester akhir dan dilanjutkan dengan pelaksanaan Uji Kompetensi Komputer (UKK) dengan skema sertifikasi IC3 Digital Literacy. Rencananya pelatihan dan ujian tersebut akan dilaksanakan pada bulan September mendatang.

vendor-sertifikasi.jpg
Foto bersama vendor sertifikasi internasional. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)

Kepala UPT Komputer UNIPMA, Andria, M.Kom.,MTA.,MCE.,MOS., MTCRE.,CITPM., menyampaikan bahwa UNIPMA memiliki infrastruktur ICT yang memadai, tersedia 9 laboratorium komputer dengan spesifikasi yang bagus, dilengkapi koneksi internet yang stabil serta didukung para instruktur terlatih dan berkompeten menjadikan UNIPMA layak ditunjuk oleh Certiport sebagai pusat penyelenggara sertifikasi IT bertaraf internasional yang pertama dan saat ini satu-satunya di Kota Madiun.

Program pelatihan IT dan sertifikasi tersebut selain ditujukan kepada mahasiswa UNIPMA semester akhir, juga terbuka untuk umum. Sehingga masyarakat atau publik dapat mengikutinya, informasi selengkapnya dapat diakses pada laman https://ukk.unipma.ac.id atau dengan mendatangi sekretariat UPT Komputer UNIPMA, Kampus 1 Lantai 3, Jalan Setia Budi No. 85 Kota Madiun. Adapun benefit yang didapatkan oleh para peserta adalah ilmu, relasi dan sertifikat kompetensi (apabila lulus). (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia