Advertisement
Indonesia Positif

Pemkab Sumenep Rayakan HUT RI dengan Lomba Bernyanyi Dangdut

Pada perayaan HUT ke-78 RI tahun ini, Pemkab Sumenep menyelenggarakan kompetisi bernyanyi dangdut yang melibatkan berbagai instansi di daerah tersebut. ...

TIMES Indonesia,
Pemkab Sumenep Rayakan HUT RI dengan Lomba Bernyanyi Dangdut
Penampilan peserta lomba bernyanyi dangdut perwakilan dari Dispenduk Capil yang dilaksanakan di halaman kantor Pemda Kabupaten Sumenep, Senin (14/08/2023). (Foto: Rohmatin Nazilah/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

SUMENEP Pada perayaan HUT ke-78 RI tahun ini, Pemkab Sumenep menyelenggarakan kompetisi bernyanyi dangdut yang melibatkan berbagai instansi di daerah tersebut.

Kompetisi bernyanyi dangdut dipilih sebagai bentuk seni yang akrab di kalangan masyarakat, sambil menggabungkan nilai-nilai lokal dengan semangat kemerdekaan.

Advertisement

Para peserta berasal dari berbagai instansi di Kabupaten Sumenep, mulai dari Dinas pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Pariwisata, hingga Dinas Sosial. Peserta kompetisi tampil dengan semangat tinggi, menyanyikan lagu-lagu dangdut.

Penilaian kini dilakukan secara daring melalui aplikasi inovatif yang dibuat dengan penuh dedikasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.

Ferdiansyah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sumenep, menjelaskan, terdapat tiga juri untuk kompetisi ini. "Kami tidak lagi menggunakan metode manual, tetapi kami menggantinya dengan aplikasi yang kami rancang sendiri, yang langsung terhubung ke database di server kami," ucapnya, Senin, (14/8/2023). (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

R
PenulisRohmatin Nazilah (PKL) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia