Advertisement
Indonesia Positif

Dandim 0833 Kota Malang: Sinergi TNI-Polri dalam Tasyakuran HUT ke-78 RI Jaga Kondusifitas

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus, berbagai kegiatan meriah dilakukan di berbagai wilayah di In ...

TIMES Indonesia,
Dandim 0833 Kota Malang: Sinergi TNI-Polri dalam Tasyakuran HUT ke-78 RI Jaga Kondusifitas
Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Kav Heru Wibowo Sofa, S.H.,M Han. (Foto: Magrubio J/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus, berbagai kegiatan meriah dilakukan di berbagai wilayah di Indonesia di Kodim 0833 Kota Malang, Tasyakuran HUT ke-78 RI diadakan pada Senin (28/8/2023).

Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Kav Heru Wibowo Sofa, S.H.,M Han,  menyampaikan tasyakuran ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga menjadi wadah bagi berbagai elemen masyarakat, termasuk TNI dan Polri, untuk mempererat sinergi dalam menjaga kesatuan dan stabilitas Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Advertisement

"Sinergi ini sangat penting dalam menjaga kondusifitas dan keamanan di wilayah Kota Malang," kata Dandim 0833 Kota Malang.

Dalam kesempatan ini, Letkol Kav Heru Wibowo mengapresiasi sinergi yang terjalin antara organisasi kemasyarakatan (Ormas), TNI, dan Polri di tengah-tengah masyarakat. Ia juga mengungkapkan harapannya bahwa sinergi yang baik ini dapat mempercepat terciptanya kondisi yang kondusif di wilayah tersebut.

"Lomba ini berlangsung dengan semarak, sekaligus untuk membangkitkan semangat kemerdekaan," kata Heru.

Heru menambahkan setiap lomba yang digelar bertujuan untuk menanamkan sprtivitas. Lomba ini bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi lebih dari itu, merupakan upaya untuk menghidupkan semangat kemerdekaan dan mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Dia menekankan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan di tengah-tengah perkembangan zaman. Semua pihak diharapkan dapat menyadari bahwa setiap upaya yang dilakukan haruslah sejalan dengan semangat kemerdekaan dan persatuan yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu bangsa.

Advertisement

"Melalui peringatan HUT ke-78 RI ini, kita diingatkan tentang arti penting kemerdekaan dan pentingnya menjaga persatuan serta kesatuan bangsa," tambahnya. 

Dandim 0833 Kota Malang juga menyampaikan sinergi antara TNI-Polri dan seluruh elemen masyarakat, termasuk Ormas, adalah langkah konkret dalam menjaga keutuhan NKRI demi masa depan yang lebih baik. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia