Indonesia Positif Universitas Islam Malang

Semarakan HUT RI ke 78 KSM-T Unisma Gelar Kerja Bakti Bersama Warga Desa Wonoayu

Jumat, 01 September 2023 - 09:27 | 40.08k
Mahasiswa KSM-T Unisma Malang bersama warga bergotong royong membersihkan lingkungan desa wonoayu. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Mahasiswa KSM-T Unisma Malang bersama warga bergotong royong membersihkan lingkungan desa wonoayu. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
FOKUS

Universitas Islam Malang

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Kepala Desa Wonoayu beserta Mahasiswa KSM Unisma Malang sukseskan lomba kebersihan dan keindahan lingkungan Desa Wonoayu, Kecamatan Wajak Kabupaten Malang.

Untuk menyambut hari kemerdekaan ke 78 Republik Indonesia Kepala Desa Wonoayu menginstruksikan kepada seluruh warga untuk menyukseskan lomba kebersihan dan keindahan lingkungan. Kegiatan tersebut dihelat pada senin 14 Agustus 2023. Untuk menyukseskan kegiatan tersebut mahasiswa KSM-T Unisma bekerja sama dengan warga sekitar bergotong royong membersihkan seluruh bagian desa wonoayu.

Advertisement

Kegiatan tersebut diapresiasi oleh Wakil Ketua DPRD Kab. Malang Miskat S.H., M.H,. Ia mengatakan kegiatan ini sangat perlu diapresiasi karena dapat mendukung warga menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, dan juga dapat menjadi contoh desa lain yang berada di Kabupaten Malang. Diharapkan tidak hanya bersih dan indah saat perlombaan Agustusan saja tapi dibulan berikutnya pun tetap bersih dan indah seperti ini.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Sementara kepala desa wonoayu Wina Nurnama S.Sos., M.Si merasa bangga dan bersyukur karena perlombaan ini dapat diikuti dengan semangat  dan antusias oleh seluruh warga di desa wonoayu, terlebih mahasiswa KSM Unisma Malang yang membantu mensukseskan lomba dengan menjadi juri dan membantu warga memberihkan lingkungan, memasang bendera merah putih serta umbul-umbul di semua RT yang ada Wonoayu. Sehingga kegiatan bersih desa pun dapat berjalan dengan lancar.

Selain menyemarakkan hari Kemerdekaan ke- 78 Republik Indonesia, kegiatan ini juga sebagian dari membangun kebiasaan bersih dan indah untuk seluruh warga Wonoayu. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

*)Pewarta: Aini Qudusi Auliya Trisna, Mahasiswa KSM-T Kelompok 58 Universitas Islam Malang (UNISMA)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES