Advertisement
Indonesia Positif

Tingkatkan Predikat Baik, BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT Gelar Bimtek Pelayanan Publik

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (BPSDM PMDDTT) Kementerian Desa Pembanguna ...

TIMES Indonesia,
Tingkatkan Predikat Baik, BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT Gelar Bimtek Pelayanan Publik
Kepala BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT Lutfiyah saat memberikan sambutan pada pembukaan Bimtek Standar Pelayanan Publik dilingkungan BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT. (FOTO: YouTube Akademi Desa) 
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (BPSDM PMDDTT) Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia (Kemendes PDTT) Luthfiyah Nurlaela mengungkapkan rata-rata hasil Survei Kepuasan Masyarakat tentang standar kinerja pelayanan dilingkungan BPSDM PMDDTT masuk dalam predikat baik. 

Sebagai pimpinan di BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT, menurut Luthfiyah, masih diperlukan adanya perbaikan dan pengkajian ulang atas setiap pedoman yang dijadikan standar pelayanan, mekanisme yang berjalan serta kompetensi pegawai karena hal ini berdampak waktu penyelesaian layanan. 

Advertisement

“Atas dasar ini perlu dirumuskan kembali dan diciptakan inovasi terkait peningkatan kinerja layanan. Baik layanan dukungan manajemen maupun layanan langsung ke masyarakat,” ungkap Lutfiyah saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Standar Pelayanan Publik dilingkungan BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT di Jakarta pada Senin (4/9/2023). 

Lutfiyah mengungkapkan penyelenggaraan Bimtek Standar Pelayanan Publik dilingkungan BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT ini bertujuan memberikan penajaman pemahaman dan praktik standar pelayanan publik.

“Ini artinya, kita diasumsikan sudah paham tetapi hari ini melalui bimtek, pemahaman kita ditajamkan lagi terkait dengan praktek standar pelayanan publik dilingkungan BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT,” ungkap Lutfiyah. 

Selain itu, Lutfiyah menjelaskan, tujuan dari Bimtek sendiri juga untuk peningkatan layanan dukungan manajemen dan juga layanan dukungan masyarakat. “Dan yang kita harapkan peningkatan hasil survei dilingkungan BPSDM, untuk kesana (peningkatan) ada proses yang perlu di siapkan dan laksanakan dengan penuh komitmen,” kata Lutfiyah. 

Lutfiyah berharap melalui Bimtek ini semua peserta yang mengikuti acara bisa lebih memamahi dan bisa menerapkan standar pelayanan sehingga dapat meningkatkan hasil survei kepuasan masyarakat dilingkungan BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT. 

Advertisement

“Atas izin dari Allah SWT, atas perkenan dari Bapak Ibu semuanya, kita buka kegiatan Bimtek Standar Pelayanan Publik dilingkungan BPSDM PMDDTT Kemendes PDTT, mari kita buka dengan membaca basmalah. Semoga acara ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat kepada kita semua,” tandas Lutfiyah. (*) 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Ahmad Nuril Fahmi
PenulisAhmad Nuril FahmiSarjana Ilmu Hukum Universitas Bung Karno (UBK) Bergabung dengan TIMES Indonesia dan bertugas di wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak 2020. Sudah meliput berbagai isu baik politik, hukum, humaniora, teknologi, bisnis dan peristiwa yang bersifat lokal, nasional, dan internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia