Advertisement
Indonesia Positif

Kampanye Cegah Stunting, Ini Serangkaian Kegiatan TMMD 2023 TNI Kodim Sleman

Upaya pemerintah menurunkan prevelensi stunting mendapat respon Kodim 0732 Sleman. ... ...

TIMES Indonesia,
Kampanye Cegah Stunting, Ini Serangkaian Kegiatan TMMD 2023 TNI Kodim Sleman
Suasana pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2023 Kodim 0732/Sleman di Lapangan Klajuran, Rewulu Wetan Kalurahan Sidokarto, Godean, Sleman. (FOTO: Fajar Rianto/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

YOGYAKARTA Upaya pemerintah menurunkan prevelensi stunting mendapat respon Kodim 0732 Sleman. Seluruh jajaran anggota TNI Sleman diminta ikut berpartisipasi menurunkan angka stunting di Kabupaten Sleman.

“Dalam kegiatan TMMD Tahap III TA 2023 ini, seluruh anggota jajaran TNI Kodim 0732 Sleman kami perintahkan untuk ikut kampanye cegah stunting,” kata Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Arm Danny A.P Girsang saat pembukaan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III TA 2023 Kodim 0732/Sleman di Lapangan Klajuran, Rewulu Wetan Kalurahan Sidokarto, Godean, Sleman, Rabu (20/9/2023).

Advertisement

Nantinya, para anggota TNI akan ikut kampanye stunting secara langsung di tengah masyarakat. Para anggota TNI akan mendatangi para ibu hamil dan dan calon pengantin untuk memberikan pemahaman pentingnya mengkonsumsi makanan yang bergizi.

“Sebab, asuman makanan sangat penting untuk si jabang bayi ada dalam kandungan ibu dan para kaum perempuan yang akan menikah juga harus memperhatikan pola makannya,” terang Danny.

Selain itu, para anggota TNI akan ikut dalam kegiatan posyandu yang diselenggarakan disetiap padukuhan. Nantinya, para anggota TNI akan ikut ambil bagian kampanye pencegahan Stunting dan kampanye PTM (Penyakit tidak menular) Penyuluhan wawasan kebangsaan/ PPBN.

“Dalam setiap kegiatan, anggota TNI juga akan sosialisasi penyuluhan Kamtibmas dan Kejahatan jalanan bullying,” papar Danny.

Tak hanya kampanye kesehatan dan Kamtibmas, selama pelaksanaan TMMD tersebut para anggota TNI akan mengerjakan kegiatan fisik di Rewulu Wetan Sidokarto, Goden. Kegiatan fisik tersebut menyasari berbagai kegiatan  seperti membuka jalan sepanjang 200 meter, pembuatan talud jalan sepanjang 200 meter dengan tinggi 1,5 meter dan pembuatan badan jalan panjang 200 meter lebar 5 meter.

Advertisement

“Para anggota TNI juga akan membangun ulang rumah warga yang tidak layak huni, rumah yang masuk kategori RTLH. Rumah warga yang akan diperbaiki yaitu milik Giyono Pranoto yang berada di Rt 05/RW 21 dan Rumah Suparti Rt 05/Rw 21 yang ada di Padukuhan Rewulu Wetan Sidokarto Godean Sleman,” ungkap Danny.

Bupati Sleman, Kustini mengapresiasi Kodim 0732/Sleman yang telah melaksanakan kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023. Menurutnya, TMMD merupakan program monumental untuk membangkitkan semangat kegotong-royongan, menjaga kebersamaan, persatuan dan kesatuan diantara warga.

“TMMD ini sekaligus menumbuhkan kemandirian masyarakat desa dalam membangun wilayahnya dan semangat inilah yang harus terus kita jaga serta kita lestarikan. Apalagi, dalam kegiatan TMMD ini para anggota TNI Kodim Sleman juga akan kampanye cegah stunting. Kami berterima kasih karena anggota TNI telah peduli ikut kampanye cegah stunting di Kabupaten Sleman,” terang Kustini. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Fajar Rianto
PenulisFajar Rianto Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia