Advertisement
Indonesia Positif

Gelar Simposium, Hisfarsi DKI Jakarta Berharap Apoteker Ada Peningkatan Pengetahuan

Hisfarsi DKI Jakarta mengadakan beberapa rangkaian kegiatan, di antaranya kegiatan simposium tentang penggunaan Insulin Basal pada pasien DM tipe 2 update implementasi pe ...

TIMES Indonesia,
Gelar Simposium, Hisfarsi DKI Jakarta Berharap Apoteker Ada Peningkatan Pengetahuan
Kegiatan Simposium Hisfarsi DKI Jakarta. (FOTO: dok. Hisfarsi for TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA Himpunan Seminat Farmasi atau Hisfarsi DKI Jakarta mengadakan beberapa rangkaian kegiatan, di antaranya kegiatan simposium tentang penggunaan Insulin Basal pada pasien DM tipe 2 update implementasi penjamin obat kronis sesuai PMK no 3 th 2023 pada Sabtu, (23/9/2023) kemarin. 

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati World Pharmacist Day (WPD) yang jatuh di hari Senin, 25 September 2023 besok.

Advertisement

Melalui kegiatan yang diselenggarakan Hisfarsi DKI Jakarta ini diharapkan materi simposium ini dapat meningkatkan pengetahuan apoteker rumah sakit sehingga bisa makin kompeten dan profesional di bidangnya. 

Selain itu juga diadakan kompetisi pengiriman ucapan WPD melalui akun media sosial HISFARSI DKI Jakarta. Tak sekedar ucapan, postingan juga harus memuat konten edukasi bagaimana penggunaan obat yang tepat. Pada puncak acaranya nanti, Sabtu, (30/9/2023) akan diadakan acara Pharmacist Gowes.

Di acara ini para apoteker akan bersepeda santai di sekitar area Gelora Bung Karno sambil melakukan edukasi ke masyarakat tentang DaGuSiBu (DApatkan, GUnakan, SImpan, BUang) Obat. 

Ketua HISFARSI DKI Jakarta apt.Dra. Renni Septini, MARS,MM mengungkapkan selalu berupaya meningkatkan peran apoteker rumah sakit melalui berbagai kegiatannya, agar profesi apoteker makin dikenal dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, makin eksis di antara sesama tenaga kesehatan di Indonesia.

“Bahwa peran strategis apoteker tersebut diangkat sebagai tema perayaan Hari Apoteker Sedunia (World Pharmacists Day) 2023 yaitu Pharmacy strengthening health system. Dalam hal ini, International Pharmaceutical Federation (FIP) sebagai organisasi apoteker dunia ingin menampilkan sosok apoteker sebagai solusi cerdas dalam mendukung sistem kesehatan nasional. Sistem kesehatan yang baik ditopang oleh pasokan obat dan teknologi yang mudah diakses serta diandalkan, tenaga kesehatan yang terlatih serta kompeten, infrastruktur yang memadai, kebijakan berdasarkan bukti, perencanaan yang kuat serta pendanaan yang memadai,” ungkapnya dalam keterangan pers yang diterima pada Minggu (24/9/2023). 

Advertisement

“Jadi untuk para pembaca, jika Anda adalah apoteker di rumah sakit wilayah DKI Jakarta, dapat bergabung memeriahkan acara ini. Keterangan lengkap dapat diperoleh di website atau media sosial HISFARSI DKI Jakarta,” tandas Ketua Hisfarsi DKI Jakarta apt.Dra. Renni Septini, MARS,MM. (*) 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Ahmad Nuril Fahmi
PenulisAhmad Nuril FahmiSarjana Ilmu Hukum Universitas Bung Karno (UBK) Bergabung dengan TIMES Indonesia dan bertugas di wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak 2020. Sudah meliput berbagai isu baik politik, hukum, humaniora, teknologi, bisnis dan peristiwa yang bersifat lokal, nasional, dan internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia