Advertisement
Indonesia Positif

Koramil Bumiaji Kota Batu Gelar Komunikasi Sosial

Meningkatkan kualitas komunikasi dengan masyarakat, Koramil 0818-33 Bumiaji menggelar kegiatan Komunikasi Sosial dengan komponen masyarakat Kota Batu, Selasa (3/10/2023). ...

TIMES Indonesia,
Koramil Bumiaji Kota Batu Gelar Komunikasi Sosial
Meningkatkan kualitas komunikasi dengan masyarakat, Koramil 0818-33 Bumiaji menggelar kegiatan Komunikasi Sosial dengan komponen masyarakat. (Foto: Muhammad Dhani Rahman/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

BATU Meningkatkan kualitas komunikasi dengan masyarakat, Koramil 0818-33 Bumiaji menggelar kegiatan Komunikasi Sosial dengan komponen masyarakat Kota Batu, Selasa (3/10/2023).

Beragam permasalahan dibahas dalam pertemuan yang dipimpin oleh Danramil Bumiaji, Kapten Inf Budi Sutrisno mulai dari antisipasi bencana alam, penanganan sampah hingga antisipasi kekeringan di musim kemarau.

Advertisement

Termasuk didalamnya terkait Moderasi Beragama dan Tantangan Polarisasi di Indonesia.

Budi mengharapkan peran serta masyarakat untuk bersama-sama menyelesaikan beragam permasalahan yang ada di wilayah Kecamatan Bumiaji.

"Mari kita bersama-sama menangani masalah sampah ini, jangan sampai permasalahan ini bergeser menjadi konflik sosial. Ini tanggungjawab kita bersama, mari kita antisipasi bersama," ujar Budi.

Koramil-0818-33-Bumiaji-a.jpg

Budi mengajak seluruh peserta untuk meningkatkan kualitas sosial di wilayah masing-masing, sehingga tercipta keharmonisan bersama.

Advertisement

Salah satu hal yang ditekankan adalah agar warga tidak membakar sampah, selain memburuk kualitas udara di wilayah Bumiaji, bisa berdampak pada timbulnya bencana alam.

"Seperti yang terjadi beberapa waktu lalu, karena membakar sampah akhirnya merembet ke lahan yang kering dan TPS di Selecta," ujar Danramil.

Dalam kesempatan itu, Danramil juga berpesan kepada undangan agar juga menyasar kalangan muda untuk memberikan pembinaan kepada anak muda, jangan sampai mereka terjerumus kepada kenakalan remaja.

"Kami (Koramil Bumiaji) tetap berada ditengah pemerintah dan warga untuk menyelesaikan berbagai permasalahan. Kita ada di Posyandu hingga turut menyelesaikan permasalahan stunting," ujarnya.

Sekedar diketahui, kegiatan ini diikuti perwakilan warga, perwakilan pemerintah desa dan perwakilan kecamatan.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Muhammad Dhani Rahman
PenulisMuhammad Dhani RahmanPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2022. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia