Advertisement
Indonesia Positif

Peringatan Maulid Nabi di Waru, Kurniawan Yuda Kagumi Sosok Gus Iqdam

Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dapil 6 Sidoarjo, Kurniawan Yuda menyampaikan rasa kagumnya terhadap Pendakwa Muda Nahdlatul Ulama (NU), Agus Muhammad Iqdam Kholid atau ...

TIMES Indonesia,
Peringatan Maulid Nabi di Waru, Kurniawan Yuda Kagumi Sosok Gus Iqdam
Dari kiri- Kurniawan Yuda bersama Adam Rusydi dan Adies Kadir saat mendengarkan tausiyah dan sholawat bersama Gus Iqdham pada peringatan Maulid Nabi yang digelar di Lapangan Perum Graha Tirta, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo (Foto: Ist)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

SIDOARJO Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dapil 6 Sidoarjo, Kurniawan Yuda menyampaikan rasa kagumnya terhadap Pendakwa Muda Nahdlatul Ulama (NU), Agus Muhammad Iqdam Kholid atau biasa dikenal Gus Iqdham. 

Politisi Muda Partai Golkar Sidoarjo yang juga founder PT. Makmur Tentram Berprestasi (MTB) merasa bangga bisa duduk satu panggung dan bersilaturahmi dengan Gus Iqdam dalam sebuah peristiwa penting, yakni peringatan Maulid Nabi yang digelar di Lapangan Perum Graha Tirta, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo.

Advertisement

"Alhamdulillah MTB bisa membantu dan mensupport kegiatan masyarakat di Kecamatan Waru dalam memperingati Maulid Nabi tahun 2023 ini dengan ceramah dari Da'i Muda idola saya Gus Iqdam," kata Mas Yuda sapaan akrab Caleg Daerah Pemilihan Kecamatan Waru dan Gedangan ini.

Mas Yuda melanjutkan jika dirinya sangat terkesan dengan Gus Iqdam.

Kurniawan-Yuda-bersama-Adam-Rusydi-a.jpg

"Pribadi saya sangat mengagumi Gus Iqdam, beliau seorang dai muda yang memiliki daya tarik dan kharisma tersendiri. Gus Iqdam adalah sosok yang rendah hati, termasuk beliau juga diterima di semua kalangan termasuk lintas agama. Dan tentu materi tausiyahnya sangat relevan dan dapat dimengerti oleh semua generasi baik dari Generasi Z, Milenial hingga Generasi diatas kita," ungkap Pemuda Asli Kecamatan Waru ini, Selasa (3/10/2023).

Tak sendiri, Pengusaha Muda sukses dibidang properti di Kota Delta ini menambahkan jika kehadirannya bersama Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, Adies Kadir dan Ketua DPD Golkar Sidoarjo yang juga Anggota Komisi E DPRD Jatim, Adam Rusydi.

Advertisement

"Bersama Gus Iqdam, Pak Adies Kadir melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Darussalam Graha Tirta," kata Yuda.

Caleg Partai Golkar Dapil 6 Sidoarjo nomor urut 1 ini juga berpesan, semoga dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, juga mengajak semua pihak untuk menjaga prinsip-prinsip yang diwarisi oleh Nabi Muhammad SAW.

"Semoga kita semua mendapatkan syafaat dari beliau dan dengan berkesinambungan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Insyaallah kita akan selalu mendapat bimbingan menuju jalan yang benar, jalan Allah," papar pemilik slogan hidup KAYU JATI singkatan dari Kurniawan Yuda Berjaya dan Berbakti. 

Dalam kesempatan tersebut, Gus Iqdam turut mendoakan Adies Kadir agar selalu dilindungi oleh Allah SWT.

“Yang saya hormati, Bapak Adies Kadir dari Komisi III DPR RI, semoga beliau selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Amin ya Allahhuma amin,” kata Mas Yuda meniru apa yang disampaikan Gus Iqdam kepada Adies Kadir.

Diketahui, Sebelum dimulainya kegiatan sholawat dan tausiyah peringatan Maulid Nabi, Adies Kadir juga berpartisipasi dalam peletakan batu pertama untuk pembangunan Masjid Darussalam Graha Tirta, Waru, Sidoarjo, yang dipimpin oleh Gus Iqdam. 

Dalam peletakan batu pertama pembangunan Masjid tersebut, juga dihadir Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Adam Rusydi, Ketua Panitia, H Junaidi dan Pejabat Pemerintahan Kecamatan serta Desa di kawasan Waru. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rudi Mulya
PenulisRudi MulyaSarjana Ilmu Sosial (S.Sos) Universitas Dr. Soetomo, Surabaya. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016. Fotografer dan Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, Pemerintahan, Pendidikan, Seni, Budaya dan Isu Nasional
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia