Indonesia Positif

Rizal Fachruddin Optimistis Bisa Perkuat KPU Kota Batu

Rabu, 11 Oktober 2023 - 15:17 | 38.02k
M Rizal Fachruddin ST saat dilantik menjadi PAW komisioner KPU Kota Batu. (Muhammad Dhani Rahman/TIMES Indonesia)
M Rizal Fachruddin ST saat dilantik menjadi PAW komisioner KPU Kota Batu. (Muhammad Dhani Rahman/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Komisioner KPU Kota Batu, M Rizal Fachruddin ST yang baru saja dilantik menggantikan Ketua KPU Kota Batu, Mardiono, yakin bisa memperkuat kinerja KPU dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

Hal itu dikemukakan Rizal kepada TIMES Indonesia pada hari pertama Rabu (11/10/2023) ia berkantor di Kantor KPU Kota Batu.

Advertisement

Ia menyadari bahwa tugas pertamanya adalah melanjutkan sisa masa jabatan KPU periode saat ini yang tinggal beberapa bulan saja.

"Pertama saya harus segera menyesuaikan dengan ritme pola kerja di KPU mengingat tahapan Pemilu sudah padat, terkait dengan divisi perencanaan, data dan informasi saya akan melakukan penguatan terhadap tugas-tugas dalam bidang divisi ini sehingga dapat memberikan kontribusi yang baik dalam penyelenggaraan pemilu di Kota Batu," ujarnya.

M-Rizal-Fachruddin-ST-a.jpg

Seiring ditetapkannya sebagai PAW KPU Kota Batu periode 2019-2024, Rizal mengundurkan diri sebagai anggota Panwaslu Kecamatan Batu Pemilu 2024.

Sebelumnya Rizal dikenal di Kota Batu sebagai seorang wiraswasta. Ia dikenal sebagai owner Stasiun Lumpia, sebuah jajanan khas Kota Batu.

"Selain berwiraswasta, saya aktif berorganisasi di GP. Ansor Kota Batu, Jabatan terakhir Ketua PAC GP. Ansor Kecamatan Batu. Saya mulai menjadi penyelenggara Pemilu sejak terpilih menjadi KPPS di Pemilihan Walikota dan Wakil walikota Batu 2017, anggota Panwaslu Kecamatan Batu pada Pemilu 2019, Ketua Panwaslu Kecamatan Batu pada Pemilu 2024, kemudian ditetapkan menjadi PAW anggota KPU Kota Batu periode 2019-2024," ujar Rizal.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES