Advertisement
Indonesia Positif

Gubernur Jawa Timur Khofifah, Malu-malu saat Ditanya Dukung Anies atau Prabowo

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, masih malu-malu saat ditanya dukung Capres Anies Baswedan atau Prabowo Subianto. Sambil tersenyum, Khofifah menegaskan bahw ...

TIMES Indonesia,
Gubernur Jawa Timur Khofifah, Malu-malu saat Ditanya Dukung Anies atau Prabowo
Gubernur Khofifah saat meninjau perbaikan pipa di kantor Desa Ngadas, Sukapura. (FOTO: Rizky Putra Dinasti/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

PROBOLINGGO Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, masih malu-malu saat ditanya dukung Capres Anies Baswedan atau Prabowo Subianto. Sambil tersenyum, Khofifah menegaskan bahwa ia masih ingin fokus pada masa jabatannya hingga 31 Desember 2023 sebagai Gubernur Jawa Timur.

“Izinkan saya menyelesaikan tugas sebagai Gubernur Jawa Timur sampai 31 Desember,” katanya sambil berusaha menghindari pertanyaan.

Advertisement

Menurutnya, pertemuan dengan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto pada Selasa (4/10/2023) lalu merupakan pertemuan diskusi biasa.

Kendati demikian, ramai kabar jika Khofifah masuk dalam tim pemenangan Prabowo. Selain itu, diketahui bahwa PKB, partai yang mengantarkan Khofifah menjadi Gubernur, berkoalisi dengan NasDem yang mendukung pasangan Anies dan Cak Imin (AMIN).

“Calon presidennya kan ada tiga, kok yang ditanyakan hanya dua. Pertemuan saya dengan Pak Airlangga waktu itu hanya diskusi biasa, dan kami semua berteman," imbuh Khofifah sambil tersenyum.

Ia yakin, kandidat presiden yang maju adalah orang-orang pilihan yang luar biasa. Oleh karena itu, ia meminta yang terbaik untuk ketiganya dan berharap Indonesia menjadi negara yang lebih baik dan lebih maju. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rizky Putra Dinasti
PenulisRizky Putra DinastiPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2023. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia