Advertisement
Indonesia Positif

Ibis Styles Malang Rayakan Hari Pahlawan Bersama Petugas Damkar

Hotel ibis Styles Malang  menggelar acara "Heroes Appreciation Day" yang bertujuan untuk mengenang dan merayakan peran Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Kota Malang. Acara ini ...

TIMES Indonesia,
Ibis Styles Malang Rayakan Hari Pahlawan Bersama Petugas Damkar
Foto bersama dengan Para Petugas Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Jum'at (10/11/2023) (Foto: Siti Nurjuliati Sa'adah/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Hotel ibis Styles Malang  menggelar acara "Heroes Appreciation Day" yang bertujuan untuk mengenang dan merayakan peran Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Kota Malang. Acara ini juga menjadi cara ibis Styles Malang untuk memperingati Hari Pahlawan, 10 November.

Ina Rianawati, General Manager Hotel ibis Styles Malang mengungkapkan bahwa peringatan ini bukan hanya sebagai penghargaan, tetapi juga sebagai bentuk silaturahmi yang diwujudkan melalui makan siang bersama DAMKAR. 

Advertisement

Menurut Ina, menjadi petugas DAMKAR bukanlah tugas biasa. Profesi DAMKAR tidak hanya tentang keberanian menghadapi api, tetapi juga tanggap terhadap berbagai kondisi darurat lainnya.

"Mereka telah menjalankan tugas yang sangat mulia, mengupayakan pencegahan, pengendalian, pemadaman, serta penyelamatan dalam kehidupan sehari-hari dan situasi darurat," ujarnya.

Ina Rianawati menambahkan,  acara ini dapat menumbuhkan rasa 'tepo seliro' dan menginspirasi penghargaan terhadap profesi yang bisa menyelamatkan banyak jiwa.

Wakil Ketua DAMKAR Kota Malang, Taqwin, juga berbagi pengalaman dalam sambutannya.

"Selain memadamkan api, DAMKAR turut menangani berbagai situasi darurat, termasuk kehadiran ular di rumah warga atau bahkan tokek di bawah ranjang." Ungkapnya.

Advertisement

Nanang, salah satu anggota DAMKAR, mengungkapkan momen lucu ketika tim DAMKAR kehabisan air saat memadamkan kebakaran dan harus berusaha mencari sumber air lagi.

"Saat kami berusaha memadamkan api, tiba-tiba airnya habis, kemudian kami mengambil air, pas mau balik bingung karena lupa alamatnya dimana," kata Nanang.

Acara kemudian ditutup dengan pemberian bingkisan tanda kasih sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) ibis Styles Malang. (Siti Nurjuliati Sa'adah - MG)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia