Advertisement
Indonesia Positif

Tiga Mobil Terlibat Kecelakaan Beruntun di Suhat Kota Malang

Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan roda empat atau mobil terjadi di wilayah Jalan Soekarno-Hatta (Suhat), Kota Malang ...

TIMES Indonesia,
Tiga Mobil Terlibat Kecelakaan Beruntun di Suhat Kota Malang
Kondisi mobil rusak usai kecelakaan beruntun di Suhat, Kota Malang. (Foto: Satlantas Polresta Malang Kota)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan roda empat atau mobil terjadi di wilayah Jalan Soekarno-Hatta (Suhat), Kota Malang, Senin (20/11/2023) kemarin malam.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Ipda Isrofi mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 23.30 WIB, dimana peristiwa itu terjadi tepat berada di sekitaran Rumah Sakit (RS) Permata Bunda, Suhat, Kota Malang.

Advertisement

"Ada tiga mobil yang terlibat kecelakaan, yakni Pajero, Toyota Avanza dan Daihatsu Sigra," ujar Isrofi, Selasa (21/11/2023).

Ia mengungkapkan, tabrakan beruntun ini bermula dari mobil Pajero yang dikendarai oleh pria berinisial H (29) yang melaju dari selatan ke utara.

Kemudian, mobil Pajero tersebut menghantam bagian belakang mobil Avanza di depannya, yang dikemudikan oleh seorang mahasiswa inisial S (19).

"Mobil Pajero tetap melaju ke arah selatan yang selanjutnya oleng ke kanan, ke arah timur hingga melewati taman pembatas tengah jalan raya, sampai memasuki lawan arus, lalu kembali terjadi kecelakaan lalu lintas dengan seorang pengemudi mobil Sigra," ungkapnya.

Seketika, mobil Pajero yang masih melaju kencang itu menghantam bagian depan mobil Sigra yang melaju dari utara ke selatan. Mobil baru bisa berhenti setelah menghantam minibus Sigra.

Advertisement

Dugaannya, lanjut Isrofi, pengemudi Pajero kurang waspada saat melaju kencang di jalan yang sedikit menikung. Polisi juga tak menemukan indikasi adanya pengaruh minuman keras (miras) maupun obat-obatan terlarang.

"Diduga pengemudi Pajero kurang waspada, sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas membentur bagian belakang mobil di depannya," katanya.

Beruntungnya, dari kecelakaan beruntun yang terjadi, tak ada korban jiwa maupun luka. Namun, kondisi ketiga mobil tersebut kini mengalami kerusakan ringan.

"Pajero rusak di body kanan tergores dan body depan kanan yang rusak. Toyota Avanza mengalami kerusakan di body belakang, kaca body belakang pecah dan body depan ringsek. Untuk Sigra, body depan rusak," tuturnya.

"Untuk korban nihil, sekarang ketiga mobil itu kita bawa ke unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota dan tengah dalam penanganan," tandasnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rizky Kurniawan Pratama
PenulisRizky Kurniawan PratamaSarjana Ilmu Komunikasi Universitas Merdeka Malang (2019). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2020. Meliput berbagai topik, termasuk Politik, Hukum, Kriminal, Ekonomi, Budaya dan Pemerintahan.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia