Advertisement
Indonesia Positif

Perkuat Kerjasama Internasional untuk pengembangan pendidikan, STIKI Malang dan UiTM Malaysia sepakati MoU

Universiti Teknologi MARA (UiTM), Malaysia, dan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer dan Informatika (STIKI Malang) menandatangani nota kesepahaman (MoU) pada hari selasa, 5 November 2023.

TIMES Indonesia,
Perkuat Kerjasama Internasional untuk pengembangan pendidikan, STIKI Malang dan UiTM Malaysia sepakati MoU
(FOTO: AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Universiti Teknologi MARA (UiTM), Malaysia, dan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer dan Informatika (STIKI Malang) menandatangani nota kesepahaman (MoU) pada hari selasa, 5 November 2023.

Acara ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi mereka dalam pengembangan pendidikan tinggi internasional.

Advertisement

Dalam acara yang berlangsung secara Hybrid ini, pihak UiTM Malaysia diwakili oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Profesor Dr. Roshima Haji Said, Rektor UiTM, serta Dr. Junaida Ismail dan Dr. Azhari Md. Hashim, para Deputi Rektor UiTM yang terkait dengan urusan akademik dan penelitian. 

Sementara dari pihak STIKI, turut hadir Dr. Eva Handriyantini, S.Kom., M.MT selaku Rektor STIKI Malang, bersama sejumlah perwakilan dosen dan staf, Daniel Rudiaman Sijabat, S.T., M.Kom; Arif Tirtana, S.Kom., M.Kom; Anita, S.T., M.Kom; Yekti Asmono Kanthi., S.Si., M.AB; Adita Ayu K, S.Sn., M.Sn; hingga Datik Setyoaji, S.Si, Koordinator Kerjasama Global.

under.jpgProsesi Foto Bersama setelah Penandatangan MoU antara STIKI Malang dan UiTM

Menurut Datik Setyoaji, S.Si, Koordinator Kerjasama Global STIKI Malang, tujuan utama dari penandatanganan MoU ini adalah untuk memperluas dan memperkuat kerja sama internasional STIKI Malang dengan UiTM Malaysia. Langkah ini diharapkan akan membuka peluang bagi kedua lembaga untuk melakukan berbagai bentuk kerja sama, seperti pertukaran mahasiswa, program magang, penelitian bersama, serta partisipasi dalam konferensi dan publikasi ilmiah.

"MoU ini juga bertujuan untuk mengimplementasikan kegiatan internasional secara efektif, sekaligus memperkuat hubungan persahabatan antarnegara," kata Datik Setyoaji. Lebih lanjut, kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, termasuk perluasan jaringan mitra internasional bagi STIKI Malang, peningkatan kesiapan mahasiswa serta sivitas akademika dalam menghadapi tantangan persaingan global yang semakin ketat.

MoU ini menjadi langkah awal yang menjanjikan bagi STIKI Malang dan UiTM Malaysia untuk terus memperkuat kolaborasi dalam pengembangan pendidikan tinggi internasional yang berkualitas. Diharapkan, kerja sama ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua lembaga dan menciptakan kolabirasi internasional dalam pengembangan potensi akademik serta profesional di masa depan.

Advertisement

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai aktivitas kemahasiswaan yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

A
PenulisArya Dharma Pangestu (CR-42) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia