Advertisement
Indonesia Positif

Gelar Reses, BW Optimalkan Dukungan Nelayan Makassar dengan Alat Tangkap dan SDM

Anggota DPRD Bontang Bakhtiar Wakkang (BW) menggelar reses masa sidang ke 4. Kali ini dilakukan di RT 19 Kampung Makassar Kelurahan Berbas Pantai, Bontang, Selasa (12/12/ ...

TIMES Indonesia,
Gelar Reses, BW Optimalkan Dukungan Nelayan Makassar dengan Alat Tangkap dan SDM
Anggota DPRD Bontang Bakhtiar Wakkang dan Ismail (duduk) membersamai acara Reses di Kampung Makassar Berbas Pantai. (Foto: Kusnadi/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

BONTANG Anggota DPRD Bontang Bakhtiar Wakkang (BW) menggelar reses masa sidang ke 4. Kali ini dilakukan di RT 19 Kampung Makassar Kelurahan Berbas Pantai, Bontang, Selasa (12/12/2023).

Tampak hadir menyertai Bakhtiar Wakkang adalah Anggota DPRD Kaltim Partai Nasdem Ismail dan sejumlah tokoh masyarakat kampung Makassar. 

Advertisement

Antusias ratusan warga kampung Makassar yang berprofesi nelayan, mendominasi bahasan usulan reses kepada bantuan dan dukungan untuk kebutuhan nelayan.

Dominan warga yang hadir meminta agar dukungan berupa unit kapal tangkap dan peningkatan kapasitas nelayan dan istri nelayan dapat diperhatikan. 

Tak hanya itu hasil tangkapan hingga pemerataan pembangunan di wilayah kampung nelayan atas laut, pun jadi pembahasan dalam reses.

“infrastruktur kampung di atas laut bisa diperbaiki. Kemudian juga bisa memberikan bantuan berupa perlengkapan kapal,” ujar BW.

Sementara itu, Meggy yang juga adalah Ketua Komunitas Nelayan Bontang berharap dalam reses ini menjadi cara yang tepat untuk merealisasikan kebutuhan warga.

Advertisement

“Terima kasih bantuannya semoga semua usulan bisa ditingkatkan,”ungkapnya

Dalam kesempatan itu BW bersama Ismail menyerahkan simbolis bantuan mesin kapal, ketinting, dompeng, dan alat pengelolaan hasil bagi 14 kelompok nelayan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Kusnadi
PenulisKusnadiSarjana Ekonomi Universitas Muslim Indonesia (1997). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016 Meliput berbagai topik dan isu termasuk politik, hukum, umkm,ekonomi kreatif, wisata, olahraga hingga seni dan budaya.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia