Advertisement
Indonesia Positif

Dua Siswi SMKN 3 Malang Senang Dapat Sepeda dari Presiden RI Jokowi

Dua siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMKN) 3 Malang dapat rejeki setelah sekolahnya didatangi Presiden RI Joko Widodo pada Kamis (14/12/2023). Dua siswi tersebut menda ...

TIMES Indonesia,
Dua Siswi SMKN 3 Malang Senang Dapat Sepeda dari Presiden RI Jokowi
Salah satu siswi SMKN 3 Malang yang mendapatkan hadiah sepeda dari Presiden Joko Widodo. (FOTO: Achmad Fikyansyah/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Dua siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMKN) 3 Malang dapat rejeki setelah sekolahnya didatangi Presiden RI Joko Widodo pada Kamis (14/12/2023). Dua siswi Kota Malang tersebut mendapatkan hadiah sepeda dari Presiden RI Jokowi setelah mereka berhasil menuntaskan tantangan untuk menyebutkan pancasila secara lengkap dan urut.

Salah seorang siswi yang mendapatkan sepeda, Hasanah Elindonesia mengatakan, saat itu Presiden Jokowi berada di lapangan sekolah. Dia memperbolehkan siapa saja yang bisa menyebutkan pancasila untuk bisa maju. "Saya saat itu berada di lantai 2 sekolah. Dan nggak nyangka ditunjuk untuk maju, " ucapnya.

Advertisement

Siswi kelas 10 itu mengaku bisa lancar menjabat tantangan dari Jokowi untuk melafalkan Pancasila. Hingga akhirnya sepeda itu langsung diberikan kepadanya.

"Ya sepedanya akan saya pakai sendiri. Senang banget rasanya," kata dia.

Seperti yang sebelumnya diberitakan, Presiden RI, Joko Widodo melakukan kunjungan ke SMKN 3 Malang. Dalam kunjungannya tersebut, dia nampak didampingi oleh beberapa pejabat seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Aries Agung Paewai, dan beberapa pejabat lainya.

Di SMKN 3 Malang, Jokowi meninjau beberapa fasilitas sekolah. Dia juga bertemu dengan para murid dan melakukan interaksi. Sayangnya, dalam kunjungan tersebut dia tidak memberikan  keterangan apapun kepada pers. Ayah Gibran Rakabuming raka itu langsung bertolak ke lokasi kunjungannya selanjutnya sesuai kunjungan ke SMKN 3 Malang. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Achmad Fikyansyah
PenulisAchmad FikyansyahSarjana Sastra Inggris (S.S) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Bergabung ke TIMES Indonesia sejak Maret 2023. Meliput berbagai topik, utamanya pendidikan dan ekonomi.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia