Indonesia Positif

Tanda Cinta untuk Bunda, Lomba Kreasi Bento Hari Ibu di Madiun 

Jumat, 22 Desember 2023 - 20:31 | 22.63k
Lomba kreasi bento dinilai oleh chef dari hotel berbintang di Madiun. (Foto: Yupi Apridayani/TIMES Indonesia)
Lomba kreasi bento dinilai oleh chef dari hotel berbintang di Madiun. (Foto: Yupi Apridayani/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, MADIUN – Banyak cara mengungkapkan rasa cinta kepada ibunda. Salah satunya lewat masakan. Memperingati Hari Ibu, sejumlah anak dan remaja mengikuti lomba memasak dan menyajikan dalam kotak bekal atau bento dalam bahasa Jepang. Bento tersebut dipersembahkan kepada ibu mereka. 

Lomba kreasi bento digelar di kawasan patung Merlion Pahlawan Street Center (PSC), Jumat (22/12/2023). Para peserta mengikuti lomba didampingi ibu. Meskipun terbilang belia, mereka terlihat cekatan menyiapkan masakan dan menghias di kotak makanan.

Aneka menu makanan disajikan peserta. Ada nasi kuning, nasi uduk, nasi hainan beserta lauk dan pelengkap lainnya.

Lomba-kreasi-bento-B.jpgPeserta lomba kreasi bento di Madiun sedang menyiapkan makanan di kotak bekal untuk bunda. (Foto: Yupi Apridayani/TIMESIndonesia)

"Lomba ini dalam rangka memperingati hari ibu sekaligus mencari bakat-bakat chef dari Madiun. Selain memasak, peserta juga menyajikan di box untuk diberikan kepada ibunya masing-masing," ujar Indah Murni koordinator panitia lomba. 

Menurut Indah, menu masakan dipilih sendiri oleh peserta. Syarat khususnya adalah masakan tersebut menggunakan Bamboe pelopor bumbu instan kemasan yang dikenal sejak 1968. Masakan dan penyajian dinilai oleh chef dari salah satu hotel berbintang di Madiun.

"Peserta dibagi tiga kategori. Yakni SD, SMP dan SMA/SMK," jelas Indah yang juga marketing representatif bumbu Bamboe area Madiun. 

Lomba-kreasi-bento-C.jpgSuasana haru terasa saat peserta menyerahkan hasil karya kreasi bento untuk ibu mereka. (Foto: Yupi Apridayani/TIMESIndonesia)

Saat mengumumkan pemenang lomba Chef Agam Yulian Pramana Putra menyampaikan penilaian dan memberikan tips bagi peserta untuk penyajian bento. Menurut Agam, peserta lomba sebagian besar cukup berbakat di bidang kuliner.

"Bakat sudah ada. Walaupun masih SD, penyajian bento dan hiasannya cukup bagus dan rapi," ungkap Chef Agam.

Peserta lomba memasak dan menghias bento memperingati hari ibu terlihat antusias selama berlomba. Selesai menghias mereka menyerahkan bento karya mereka kepada ibu masing-masing. Suasana haru sempat menyeruak saat peserta mengucapkan selamat hari ibu. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES