Advertisement
Indonesia Positif

Lebih Cepat, Pengerjaan Renovasi Stadion Kanjuruhan Malang Capai 20 Persen

Pihak PT Waskita Karya menyatakan pengerjaan renovasi Stadion Kanjuruhan Malang sudah berjalan sekitar ...

TIMES Indonesia,
Lebih Cepat, Pengerjaan Renovasi Stadion Kanjuruhan Malang Capai 20 Persen
Aktivitas pekerjaan renovasi Stadion Kanjuruhan oleh pekerja PT Waskita Karya, Jum'at (29/12/2023). Tampak beberapa struktur bangunan lama stadion sudah dibongkar, termasuk lampu stadion. (Foto: Amin/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Pihak PT Waskita Karya menyatakan pengerjaan renovasi Stadion Kanjuruhan Malang sudah berjalan sekitar 20 persen hingga akhir 2023 ini. 

"Sampai hari ini, progress renovasi Stadion Kanjuruhan ini sudah mencapai 20 persen. Kami melakukan dengan masif dan ini lebih cepat dari perkiraan awal ya, karena akhir tahun sebenarnya direncanakan 8 persen," terang Project Manager PT Waskita Karya untuk renovasi Stadion Kanjuruhan, Vani Teguh Pramudia, di lokasi proyek di Kanjuruhan, Jum'at (29/12/2023). 

Advertisement

Menurutnya, selain lebih cepat dari perencanaan semula, pengerjaan proyek Stadion Kanjuruhan menunjukkan tidak didapatinya kendala berarti yang menghambat pekerjaan renovasi. 

Percepatan progress ini, kata Teguh, diantaranya pada pekerjaan bongkaran yang bisa dilakukan hampir bersamaan. Seperti penurunan tiang lampu stadion, atap tribun, juga tata ruang di bagian tribun utama. 

"Alhamdulillah, sejauh ini belum ada kendala yang berarti. Bisa dibilang lancar, dan lebih cepat. Tentu, percepatan bisa dilakukan, tetapi kami tidak bisa memastikan berapa bulan target percepatannya," ungkapnya. 

Selain pekerjaan bongkaran yang lebih cepat, menurutnya pelaksanaan pekerjaan memang dikebut, dengan tetap ada aktivitas pekeja di malam hari. 

"Sesuai kontrak, proyek renovasi stadion berakhir Desember 2024. Percepatan pekerjaan bisa dilakukan, sampai pukul 12 malam. Bahkan, pada hari libur, pekerjaan tetap kami lakukan," jelas Teguh. 

Advertisement

Selain pekerjaan bongkaran bagian existing (bangunan lama), ia merinci, beberapa pekerjaan sudah dilakukan. Diantaranya, memperkuat struktur bangunan, mempertebal kolom tiang penyangga tribun.

"Tiang lampu stadion juga sudah roboh, diturunka. Kami ganti, posisinya berada di luar dekat tribun. Tinggi tiang yang sebelumnya 20 meter, diganti 40 meter lebih," pungkas Teguh Pramudia. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia