Ribuan Pohon Ditanam di Kawasan Wisata Alam Prabu Siliwangi Majalengka
Ribuan bibit pohon ditanam di kawasan Wisata Alam Prabu Siliwangi ... ...

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia
Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.
MAJALENGKA – Ribuan bibit pohon ditanam di kawasan Wisata Alam Prabu Siliwangi, Desa Pajajar, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Senin (15/1/2024)
Penanaman 1.000 bibit pohon yang dilakukan oleh ratusan prajurit TNI bersama para pegiat lingkungan dan unsur Forkopimda serta masyarakat setempat, dalam rangka karya bakti penanaman pohon Kodim 0617/Majalengka, tahun 2024 TNI AD.
"Ada 500 personel yang mengikuti apel karya bakti terpadu dan penanaman pohon, tahun 2024 di Kodim 0617/Majalengka. Kegiatan ini juga sesuai arahan Panglima untuk melaksanakan penanaman pohon di setiap daerah kodim," ungkap Komandan Kodim 0617/Majalengka, Letkol Inf Dudy Pilianto.

Ia pun menjelaskan, bahwa dengan adanya penanaman kembali bibit pohon ini, merupakan bentuk kecintaan semua elemen masyarakat Kabupaten Majalengka kepada lingkungannya. Karena hal ini bertujuan kelestarian hutan tetap terjaga.
Disamping itu kata dia, bahwa kegiatan penanaman ribuan bibit pohon tersebut, juga sekaligus untuk membantu menurunkan pemanasan global, sehingga meminimalisir ketidakseimbangan lingkungan.
"Kita harapkan dengan terjaganya kelestarian hutan ini, tentunya dapat menghasilkan debet air yang mengaliri kawasan Kabupaten Majalengka. Terlebih lokasi ini merupakan kawasan tempat wisata alam yang harus terjaga keasriannya," jelas Dandim 0617/Majalengka. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


