Indonesia Positif

Serunya Table Manner Workshop di Java Lotus Hotel Jember, Ini Kata Para Peserta!

Sabtu, 24 Februari 2024 - 11:00 | 13.57k
Workshop Table Manner yang diinisiasi Java Lotus Hotel Jember, beberapa waktu lalu. (Foto: Java Lotus for TIMES Indonesia)
Workshop Table Manner yang diinisiasi Java Lotus Hotel Jember, beberapa waktu lalu. (Foto: Java Lotus for TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, JEMBER – Workshop eksklusif 'Table Manner' yang diinisiasi Java Lotus Hotel Jember beberapa waktu lalu, mendapat respon positif dari para peserta. 

Di ikuti 10 orang dari berbagai latar belakang, seperti guru dari salah satu sekolah di Lumajang, karyawan, ibu rumah tangga dan individual yang merasa membutuhkan skill table manner ini membuka ruang lebih dekat antara fasilitator, peserta dan antar peserta. 

Pasalnya, dimensi pemahaman dasar kehidupan sosial ini makin terkikis eksistensinya ditengah deru digitalisasi.

“Benar-benar workshop bertaraf internasional, ilmu yang di dapat banyak sekali, dan baru kali ini sadar, pentingnya Table Manner. Biar kita beradab dan beretika juga pas di meja makan, ternyata tidak semudah yang kita bayangkan tapi juga tidak sulit untuk dilakukan," ungkap Yayas, salah seorang peserta.

Sebelum kelas table manner dimulai, peserta mengikuti Hotel Tour yang dipandu oleh tim FO Java Lotus Hotel, Faneza. Peserta dengan excited mengikuti dan menyimak penjelasan tentang fasilitas hotel, public area dengan detail. 

Peserta dengan antusias bertanya perihal fasilitas - fasilitas yang selama ini belum dipahami etika penggunaannya, apa yang diperbolehkan dan tidak layak dilakukan di area hotel.

Sementara itu, Arjun Maulana, pemateri kelas table manner Java Lotus Hotel Jember ini mengaku sangat antusias dengan keberagaman latar belakang peserta workshop. Menurutnya, para peserta sangat interaktif dan tidak malu untuk banyak bertanya sesuai latar belakang mereka. 

"Acara berjalan sangat lancar ya, seluruh peserta bahagia, makanannya juga sangat enak, porsi dari masing masing menu juga pas, sangat seru dan berkesan," Aku Arjun.

Dalam kelasnya, Arjun menyiapkan empat menu praktek penerapan ilmu table manner, terdiri dari appetizer, soup, main course, and dessert.

"Menu appetizer nya berupa Avocado Garden Salad with Honey Mustard. Sajian appetizer bertujuan untuk menggugah selera makan sebelum menyantap kudapan selanjutnya," jelasnya. 

Menu kedua, ada Cream Corn Soup gurih, manis alami dari jagung, dan teksturnya lembut, memanjakan lidah setiap orang yang menyantapnya.

"Untuk main course, Chef de Cuisine Java Lotus Hotel, Arif Hidayat yang menyajikan Tenderloin Steak dengan condiment lengkap," imbuh Arjun. 

Dan untuk hidangan penutup atau dessert, tim FB mengeluarkan menu Crème Brulle yang tidak hanya cantik visualnya saja tetapi juga rasanya enak. 

"Tingkat kematangan steaknya sempurna, dagingnya lembut, tidak alot saat dikunyah, rasanya enak, full flavour, lalu mushroom sauce, mash potato, the vegetables, and garnish completely perfect!,”  komentar salah seorang peserta yang juga merupakan selebgram, Nurina Trisna. 

Bagi yang belum mengikuti Table Manner Workshop, jangan khawatir. Stay tune di berbagai platform Java Lotus Hotel Jember ya, akan segera ada pengumuman kelas berikutnya!

Who's excited? (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dody Bayu Prasetyo
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES