Advertisement
Indonesia Positif

Perkuat Kerjasama Internasional, UNMER Malang Teken LoI Dengan UCSI University

Universitas Merdeka (UNMER) Malang dan UCSI University dari Malaysia secara resmi menandatangani Letter of Intent (LoI)

TIMES Indonesia,
Perkuat Kerjasama Internasional, UNMER Malang Teken LoI Dengan UCSI University
Wakil Rektor I, Wakil Rektor IV, Dekan Fakultas Teknologi Informasi UNMER Malang bersama dengan Direktur Institute of Computer Science and Digital Innovation UCSI University. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Universitas Merdeka (UNMER) Malang dan UCSI University dari Malaysia secara resmi menandatangani Letter of Intent (LoI) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan akademik. Penandatanganan LoI ini menjadi langkah awal untuk membangun kemitraan yang kuat antara dua institusi tersebut.

Acara penandatanganan LoI ini, yang diselenggarakan di Ruang Rapat Barat Gedung Rektorat pada tanggal 26 Februari 2024, dihadiri oleh delegasi dari Fakultas Teknik dan Fakultas Teknologi Informasi UNMER Malang dan perwakilan dari School of Architecture and Built Environment serta Institute of Computer Science and Digital Innovation UCSI University, Malaysia.

Advertisement

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I UNMER Malang, Dr. Sukardi, M.Si menyatakan, "Kerjasama dengan UCSI University adalah langkah penting dalam mengembangkan jaringan global kami di bidang pendidikan dan penelitian. Kami berharap LoI ini dapat membuka pintu bagi pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi penelitian yang inovatif, serta pengembangan program-program bersama yang relevan dengan tuntutan zaman."

Sementara itu, perwakilan dari UCSI University, Kepala Pusat Penelitian dan Pasca Sarjana School of Architecture and Built Environment, Asst. Prof. Ts. Sr. Dr. Nadzirah Hj. Zainordin menyambut baik kerjasama ini dengan antusias.

"Terima kasih atas kolaborasi yang akan kita lakukan, terutama dalam hal pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara dua institusi. Kami juga mengundang dosen dan mahasiswa UNMER Malang untuk mengikuti Summer Camp yang kami adakan di pertengahan tahun,” ujarnya.

Direktur Institute of Computer Science and Digital Innovation, Asst. Prof. Ts. Dr. Reanu Kolandasaimy juga menyambut baik kerjasama ini dan menawarkan program beasiswa untuk program Master dan PhD bagi mahasiswa dari UNMER Malang.

“Dalam waktu dekat kami akan membuat program akademik tentang artificial intelligence dan cyber program dan kita bisa melakukan riset bersama dan kolaborasi pengembangan program,” katanya.

Advertisement

Penandatanganan LoI dilakukan antara Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Erna Winansih, MT. dengan Dr. Nadzirah dari UCSI University dan antara Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Dr. Mardiana Andarwati, SE., MSi dengan Dr. Reanu dari UCSI University.

Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua institusi dan mendorong terciptanya lingkungan pembelajaran yang lebih dinamis, inovatif, dan berorientasi global. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

A
PenulisAna Mariani (CR-149) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia