Advertisement
Indonesia Positif

Mahasiswa UWG Malang Tutup Pengabdian dengan Prestasi di Sekolah Dasar Wonorejo dan Gunung Jati

Wakil Rektor III Universitas Widya Gama/ UWG Malang, Dr. Fatkhurohman, SH., M.Hum., bersama sejumlah pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), memimpin upacara penutupan pengabdian mahasiswa di sejumlah Sekolah Dasar (SD) di wilayah Wonorejo dan Gunung Jati.

TIMES Indonesia,
Mahasiswa UWG Malang Tutup Pengabdian dengan Prestasi di Sekolah Dasar Wonorejo dan Gunung Jati
Foto: AJP TIMES Indonesia
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Wakil Rektor III Universitas Widya Gama/ UWG Malang, Dr. Fatkhurohman, SH., M.Hum., bersama sejumlah pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), memimpin upacara penutupan pengabdian mahasiswa di sejumlah Sekolah Dasar (SD) di wilayah Wonorejo dan Gunung Jati.

Para mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Penerima Beasiswa (IMAPEBA) dan Ikatan Mahasiswa Bidik Misi (IKMADIKSI) telah memberikan kontribusi berharga kepada SDN 1 Wonorejo, SDN 2 Wonorejo, SDN 4 Wonorejo, SDN 1 Gunung Jati, SDN 3 Gunung Jati, dan SDN 4 Gunung Jati.

Advertisement

Dian Candra Dewi, SE., M.Si., CAPM, dan Hanif Rani Iswari, SE., MM,. CAPF,. CAPM.,CIBA., CERA., CDMS, dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UWG Malang serta pembina UKM Imapeba dan IKMADIKSI, juga turut serta dalam kegiatan ini.

widyagama.jpg

Pengabdian ini berlangsung selama dua minggu sejak awal Februari 2024. Dr. Fatkhurohman, SH., M.Hum., mengucapkan terima kasih kepada para kepala sekolah yang telah memberikan izin kepada mahasiswa untuk melaksanakan pengabdian di sekolah masing-masing. Beliau juga memohon maaf atas segala kesalahan yang mungkin terjadi selama kegiatan pengabdian tersebut.

Kepala Sekolah SDN Gunung Jati 1, menanggapi kontribusi mahasiswa dengan apresiasi yang tinggi, menyatakan, "Terima kasih kepada para mahasiswa yang telah memberikan pengabdian kepada kami. Kontribusi mereka tidak hanya memberikan pengetahuan tambahan kepada anak-anak, tetapi juga membawa inovasi dan kreativitas yang membangkitkan semangat belajar."

Aksi pengabdian ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperluas wawasan mahasiswa, tetapi juga membawa manfaat yang nyata bagi perkembangan pendidikan di wilayah tersebut. Para mahasiswa diharapkan dapat terus menjaga semangat pengabdian ini untuk turut serta dalam pembangunan masyarakat di masa yang akan datang. (*)

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

S
PenulisSantoso (CR-058) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia