Advertisement
Indonesia Positif

UWG Malang Menjalankan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Gorontalo

Dua mahasiswa Ilmu Hukum semester 6 dari Universitas Widyagama/ UWG Malang menjadi peserta program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas Muhammadiyah Gorontalo.  

TIMES Indonesia,
UWG Malang Menjalankan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Gorontalo
Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka UWG Malang di Universitas Muhammadiyah Gorontalo, Selasa (6/2/2024). (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Dua mahasiswa Ilmu Hukum semester 6 dari Universitas Widyagama/ UWG Malang menjadi peserta program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas Muhammadiyah Gorontalo.  

Dua mahasiswa itu Rendi Setiawan dan Amirulloh Sigit Alfiantono melaporkan kegiatannya selama menjalankan program di Gorontalo.

Advertisement

Rendi dan Amirulloh menjalani modul nusantara pertama mereka di Gorontalo mulai tanggal 6 Februari 2024. Perjalanan dimulai dari Museum Provinsi Gorontalo, dilanjutkan menuju kantor DPRD, kantor Gubernur, dan terakhir menuju rumah dinas Walikota.

Pertukaran-Mahasiswa-uwg.jpg

"Setelah mengunjungi museum, saya terkesan dengan kekayaan Indonesia, terutama wilayah Gorontalo yang telah memproklamirkan diri sebagai provinsi sendiri sejak 2002. Kesan saya setelah mengunjungi kantor-kantor pemerintahan adalah positif. Kami disambut hangat oleh para pejabat di sana. Namun, saya juga merasa sedikit canggung melihat kemegahan dan kemewahan kantor pemerintahan sementara rakyatnya masih menghadapi kesulitan, bahkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," jelasnya.

Pertukaran-Mahasiswa-uwg-umm.jpg

Kunjungan ini memberikan pemahaman mendalam bagi kedua mahasiswa tentang kondisi dan dinamika di Gorontalo, serta memberikan wawasan baru terkait pemerintahan dan kehidupan masyarakat di daerah tersebut.

Advertisement

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka menjadi sarana penting bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di berbagai daerah di Indonesia, sehingga dapat mengembangkan pemahaman yang lebih luas tentang keragaman budaya, sosial, dan politik di Tanah Air. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

S
PenulisSantoso (CR-058) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia