Indonesia Positif

Cerita dari Calon Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-K dan BUM di UWG

Selasa, 23 Juli 2024 - 13:39 | 15.46k
(FOTO: AJP TIMES Indonesia)
(FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Universitas Widyagama/ UWG Malang menggelar seleksi calon mahasiswa baru (camaba) penerima beasiswa KIP-K (Kartu Indonesia Pintar-Kuliah) dan beasiswa Unggul Mulia (BUM). Seleksi ini berlangsung selama dua hari, pada 23 dan 24 Juli 2024.

Seleksi ini diikuti oleh sejumlah calon mahasiswa yang berharap dapat meraih kesempatan untuk melanjutkan pendidikan tinggi melalui jalur beasiswa. Salah satu peserta adalah Emi Rahmanira, yang datang bersama ibunya, Riyati yang beralamat di Tunggul Wulung Kota Malang. Keduanya diketahui mengetahui informasi tentang beasiswa kuliah di UWG dari Instagram dan website resmi UWG Malang.

Advertisement

Riyati, yang sehari-hari melewati Kampus UWG di Jalan Borobudur 35 Malang saat pergi ke Pasar Blimbing, menyatakan kebetulan rumahnya dekat dengan kampus tersebut. Emi, putri semata wayang Riyati, merupakan lulusan SMA Negeri 9 Malang yang tertarik dengan jurusan Akuntansi di UWG.

"Motivasi saya ingin kuliah melalui jalur beasiswa KIP-K adalah karena berasal dari keluarga yang kurang mampu. Ibu saya hanya berjualan kue yang dititipkan di warung-warung. Saya sangat tertarik dengan UWG karena banyak prestasi mahasiswanya. Semoga bisa diterima di UWG melalui jalur beasiswa KIP-K agar bisa mengangkat derajat orang tua," ungkap Emi dengan penuh harapan.

acamaba-UWG.jpg

Selain Emi, ada juga Rahma, lulusan SMA Negeri 1 Kepanjen Kabupaten Malang, yang turut mengikuti seleksi bersama ayahnya, Siswanto, seorang petani kebun di Kepanjen. Rahma mengetahui informasi tentang Universitas Widyagama Malang dari Instagram UWG yang mempromosikan program beasiswa.

"Rahma sangat ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi, mengambil jurusan Agroteknologi di Fakultas Pertanian UWG Malang. Kami sangat berharap dia bisa diterima melalui jalur beasiswa KIP-K. Saya sangat mendukung keinginannya, mengingat saya hanya lulusan SMP karena keterbatasan biaya di masa lalu," ujar Siswanto dengan penuh harap.

"Saya sangat ingin kuliah di UWG, mengambil jurusan Agroteknologi. Semoga bisa diterima dan membanggakan keluarga," kata Rahma.

Dengan adanya seleksi ini, UWG Malang memberikan kesempatan bagi para calon mahasiswa dari berbagai latar belakang untuk meraih pendidikan yang lebih baik melalui beasiswa. Program beasiswa ini diharapkan dapat membantu meningkatkan taraf hidup dan memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk berprestasi.

Diharapkan melalui seleksi ini, lebih banyak calon mahasiswa berbakat yang dapat meraih pendidikan tinggi dan berkontribusi positif bagi masyarakat. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES